首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

册亨县文体广电旅游局联合多部门开展“十一”黄金周及“十九大”期间旅游安全大检查

索引号:52230011/2017-208328 文章来源:册亨县文体广电旅游局 发布时间:2017/10/12 10:57:17 作者:册亨县文体广电旅游局 点击:2479 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208328 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-09-30 是否有效:
名  称:  册亨县文体广电旅游局联合多部门开展“十一”黄金周及“十九大”期间旅游安全大检查
文  号:  

    2017年国庆、中秋将至,为保障人民群众度过一个欢乐祥和的假期,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,确保“十九大”期间安全生产。根据7月20日全国、全省、全州安全生产工作电视电话会议、州安委会《关于印发黔西南州安全生产大检查实施方案的通知》(州安[2017]4号)及2017年全省旅游扶贫暨国庆中秋假日旅游工作电视电话会议精神和要求,由册亨县文体广电旅游局牵头、联合册亨县市监、安监、公安、交通、消防、海事等有关职能部门在县域内开展了为期3天的综合执法大检查。

 

微信图片_20170930094517.jpg


    此次检查中,各部门执法人员重点检查了陂鼐古寨、大寨布依村寨、羊博园、秧箐万重山景区、福尧村寨、岩架布依风情园等景区的消防设施情况,标识标牌的设立情况及是否存在其他安全隐患;各宾馆(酒店)、餐饮店的营业执照及从业人员的健康许可证;对各行各业的安全生产责任制、安全生产管理制度、安全操作的制定及落实、安全管理机构设置及安全管理人员配备等方面详细检查。主要以“教育为主,处罚为辅”的原则,边检查边宣传,在各检查点开展了安全知识宣传教育,发放并粘贴了游客自主评分宣传册,让游客对册亨县域内的旅游服务质量及安全秩序进行自主评分。

微信图片_20170928161817.jpg


    对检查中发现的问题,检查组当场进行督促整改,对不能当场整改的情况,要求负责人针对排查出的隐患制定整改方案,责令其限期整改。通过此次联合检查,提高了各旅游景区周边饮食店经营者的食品安全意识,有效排除了安全隐患,为迎接2017年“十一”黄金周的到来及党的“十九大”顺利召开提供坚强的安全保障、营造了良好的环境氛围。
 

扫一扫在手机打开当前页面