首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

兴仁县全面开展景区检查 确保国庆中秋期间景区安全运营

索引号:52230011/2017-208329 文章来源:兴仁县文体广电旅游局 发布时间:2017/10/12 11:07:20 作者:兴仁县文体广电旅游局 点击:1625 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208329 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-09-30 是否有效:
名  称:  兴仁县全面开展景区检查 确保国庆中秋期间景区安全运营
文  号:  

    2017年国庆节中秋节将至,两节叠加,假期时期较长,群众出行和公众活动增多,人流、物流、车流集中。根据《兴仁县人民政府办公室关于切实做好2017年国庆中秋节期间安全生产工作的通知》(仁府办发电〔2017〕35号)文件精神,为切实做好节日期间安全生产工作,严防各类事故发生,及时化解安全风险,消除安全隐患,让人民群众过一个安全祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

         图片22.jpg    图片23.jpg

马坪景区的旅游警察标识和明码标价标识

    兴仁县文体广电旅游局组织旅游开发办工作人员到放马坪景区开展安全及服务质量检查。对景区游乐设施、娱乐体验设施可能存在的安全隐患,要求景区管理单位进行地毯式排查,全面消除安全隐患;加强设备设施运营管理,存在安全隐患的全部关停。鉴于洗马塘水深无围栏存在的安全隐患,要求景区管理单位科学设置安全警示牌,安排专人进行管理。同时,为进一步提升景区服务水平和质量,要求景区商品经营场所实行明码标价,文明经营;景区管理人员要做到文明服务。

图片114.jpg

对景区的游乐设施进行检查

图片90.jpg

对景区商店的商品明码标价进行检查