首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

安龙县文体广电旅游局组织开展旅游安全大检查

索引号:52230011/2018-218383 文章来源:安龙县文体广电旅游局 发布时间:2018-01-19 10:46 作者:安龙县文体广电旅游局 点击:4867 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-218383 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:   是否有效:
名  称:  安龙县文体广电旅游局组织开展旅游安全大检查
文  号:  
    为认真贯彻落实国家、省、州、县安全生产会议精神和暑期旅游市场整治工作部署,从严从实从细抓好全县旅游安全工作,坚决防范遏制涉旅安全事故发生,营造安全稳定的旅游市场环境,促进全县旅游业的稳定发展。安龙县文体广电旅游局组织旅游安全隐患排查工作组,于1月10日-11日对县城区星级酒店、旅游定点单位、景区景点组织开展旅游安全大检查。
    一、重点检查单位
    检查组一行先后到招堤旅游景区、荷韵旅游公司、明十八先生墓、博物馆、笃山攀岩公园、打凼乡村旅游点、泰安酒店、鸿钰酒店、泓芙蓉酒店等旅游服务单位进行全面检查。
    二、重点检查内容
    1、重点检查景区、星级酒店2018年旅游企业旅游安全管理责任落实情况,防地质灾害的应对、“电气火灾”消防安全治理、反恐防范应对、食品安全、明码标价、冬季用电用火落实等工作的开展情况及“旅游安全四大专项行动”整治工作落实情况。
    2、对旅游住宿设施、旅游景区、旅游餐饮场所、旅游车队等各类游客密集场所进行检查,及时排查并落实安全隐患整改。
    3、在星级酒店重点检查了消防设施、电线电路、电梯运行情况;厨房、客房、酒店监控中心安全及巡查制度;厨房电气使用、防食物中毒措施;酒店卫生情况,应急预案建立及开展演练情况,安全生产目标责任制的落实,安全出口标志,员工安全教育培训情况、员工宿舍区消防情况等。
    4、检查组还重点检查了景区、景点的安全状况:“各类易发生安全事故路段、地点(如可能发生溺水、坍塌等)安全警示标识的设立和完善情况”、环境卫生状况、安全通道防护设施的设置及景区水上游乐船只安全管理、安全突发事件应急预案,安全生产目标责任制的落实,旅游企业安全隐患排查的台账,流量管控制度建立情况、防火、安全巡查制度、安全教育培训情况等。
此次检查中未发现有重大的安全隐患,对存在细微问题的地方检查组已要求各单位进行限期整改。为继续构建安全有序的旅游环境,我局将进一步加大监管力度,规范旅游经营管理行为,树立良好的安龙旅游形象。

扫一扫在手机打开当前页面