首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

安龙县文体广电旅游局开展水上交通安全检查

索引号:52230011/2018-218680 文章来源:安龙县文体广电旅游局 发布时间:2018-01-24 10:53 作者:州旅发委 点击:3115 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-218680 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:   是否有效:
名  称:  安龙县文体广电旅游局开展水上交通安全检查
文  号:  

    按照上级相关文件要求,从“讲政治、保稳定、求发展”的高度出发,通过全乡各职能部门的团结协作,广大干部职工的艰苦拼搏,使安龙县的水上交通安全工作取得了新的成绩,有力地促进全县经济社会各项事业健康、迅速的发展,我局开展水上交通安全检查。
    一、加强领导,提高认识。把抓好水运安全工作作为推动全乡经济社会发展、社会稳定的重要保障抓紧、抓实。列入政府重要议事日程,召开了专题会议,坚持“保稳定、顾大局、促发展”的指导思想,牢固树立“以人为本、安全第一”的科学发展观。为确实保证水上交通安全,成立了“水上交通安全”领导组,同时把水运安全与政府各项中心工作结合起来一并抓好、抓实,形成乡、村、社、个人层层负责、层层落实,人人重视水运安全的良好格局。
    二、狠抓落实,完善措施。完善相关渡运手续,定期对船舶进行维修,渡口上必须牵安全钢索,确实保证安全渡运。同时在涉及渡船的村社聘任了一名渡船安全监察员,负责本船舶的签单发航记录和日常船舶安全检查及相关船舶安全法规、规章、制度的宣传。对已渡该桥的渡口,要求船主将船只进行销毁,确保渡口安全。
    三、加强宣传教育力度,提高群众知晓率  为及时把相关水运安全法律、法规宣传到村社,领导组采取分级宣传的形式进行宣传教育。

图片1.png

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页面