首页 >> 政务公开>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

安龙县文体广电旅游局加强旅游安全防范工作专项检查

索引号:52230011/2018-230240 文章来源:安龙县文体广电旅游局 发布时间:2018-07-24 10:43 作者:州旅发委 点击:4057 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-230240 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  州旅发委 发文日期:   是否有效:
名  称:  安龙县文体广电旅游局加强旅游安全防范工作专项检查
文  号:  

   随着汛期来临、暑假来临,各类安全事故逐渐进入高发期,为切实做好暑假期间景区旅游安全工作,提高防范意识,确保节假日旅游市场安全、健康发展。安龙县文体广电旅游局于2018年7月18日对县城区星级酒店、旅游定点单位、景区景点组织开展旅游安全大检查。
   检查组深入到各旅游企业,重点对旅游住宿设施、旅游景区、旅游餐饮场所等各类游客密集场所进行检查,及时排查并落实整改安全隐患。星级酒店重点检查了人员密集场所的消防设施、电线电路、电梯运行情况;厨房、客房、酒店监控中心安全巡查制度;厨房消防措施;酒店卫生情况,应急预案建立及开展演练情况,安全生产目标责任制的落实,安全出口标志,员工安全教育培训情况等;对景区景点各类易发生安全事故路段、地点(如可能发生溺水、坍塌等)安全警示标识的设立和完善情况”、环境卫生状况、安全通道防护设施的设置及景区水上游乐船只安全管理、安全突发事件应急预案,安全生产目标责任制的落实,旅游企业安全隐患排查的台账,流量管控制度建立情况、防火、安全巡查制度、安全教育培训情况等一切有可能出现安全事故的环节进行逐一排查。

图片2.png


   同时,针对今年汛期及暑假的具体情况,对旅游景区、旅游定点单位提出要求:一是要加强领导,高度重视,明确安全职责,进一步强化旅游安全生产主体责任,落实安全管理工作要求,做好应急预案,确保各项安全保障工作协调有序。二是加强防汛工作部署。对旅游景区、景点防汛工作进行安排部署,要求旅游景区景点如遇雷雨天气,及时利用广播等方式劝阻游客外出,并派出应急小组巡视,加强游客疏导。对危险区域设置警示牌,加强现场监管。
   此次旅游安全检查,旨在于全面贯彻落实省、市、县关于进一步加强当前旅游安全工作和汛期安全工作的相关精神,同时进一步做好暑假旅游安全工作,预防旅游安全事故的发生,为安龙县旅游健康发展提供安全保障,让广大游客在安龙度过一个安全、有序、健康、愉快的暑假。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页面