首页 >> 政务公开>> 监督检查>> 旅游市场监管 >> 文章内容

义龙新区开展文化、旅游市场安全生产综合治理联合大检查--为我区两考考生营造良好文化环境

索引号:52230011/2019-246718 文章来源:义龙新区社会事务局 发布时间:2019-06-14 15:01 作者:文化广电旅游局 点击:1319 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246718 主题分类:  文化、广电、新闻出版-其他
发布机构:  文化广电旅游局 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区开展文化、旅游市场安全生产综合治理联合大检查--为我区两考考生营造良好文化环境
文  号:  
 
       按照州安委会办公室关于<认真组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动>的通知抓好贯彻落实,为确保2019年两考顺利进行,给全区广大考生营造一个良好的学习、休息和考试环境,6月12日开始,由区社会事务局牵头,联合区公安局、区消防大队、区综合执法局、区新闻中心、区环保局、各镇等组成联合检查组,区社会事务局党组成员陈明龙带队,重点对由对辖区内的娱乐场所、网吧、印刷企业、出版物市场、旅游景区进行安全生产(消防安全)综合治理工作开展综合大检查。
      这次主要检查“两考”期间涉人员密集的凯旋门娱乐会所、帝豪娱乐会所、欣欣网吧、亿隆汇娱乐会所等9家娱乐场所,学校周围3家书店,2家酒店,2个旅游景区,详细了解了文化市场、旅游市场安全生产管理工作,排查了网吧实名登记、娱乐场所从业人员登记、场所消防设施、景点制度建设、安全生产台账、游乐设施设备、应急救援等工作措施落实情况。检查中发现个别场所存在警示安全防火标志坏损、安全生产台账未及时登记、场所内吸烟、场所内物品堆放较为杂乱等问题。检查组要求问题存在场所立即开展整改,积极开展自查自纠,全力排查安全隐患。
        此次检查通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解企业安全生产主体责任和管理措施落实等情况。陈明龙同志在检查中,要求各文化市场经营单位加强管理,规范经营,严格自律,营造良好社会文化环境,密切配合“两考”期间文化市场管理工作,为两考营造良好的社会文化环境。
        此次行动出动执法人员9人。通过开展文化市场大检查、安全生产隐患大排查行动,及时消除了文化市场经营场所存在的安全隐患,提升文化市场经营单位安全防范意识,确保全区文化行业安全,净化文化环境。

扫一扫在手机打开当前页面