首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 农资产品 >> 文章内容

黔西南州种子站2017年种子质量抽检情况

索引号:52230011/2018-217262 文章来源:州农委 发布时间:2018-01-09 10:56 作者:州农委 点击:5644 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217262 主题分类:  其他-其他
发布机构:  黔西南州农业委员会 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州种子站2017年种子质量抽检情况
文  号:  

 

    为贯彻种子法及配套规章精神,加强种子质量监管工作,规范我州种子是秩序。根据省种子站的工作安排部署,就全州种子市场和州内两家种子企业开展了种子质量抽检工作。相关情况如下:

    抽查的范围及内容:以市场上销售的玉米、水稻为重点,主要针对集中交易市场、经营门店。抽检内容包括种子的净度、发芽率、水分、品种的纯度、转基因成分检测及品种真实性。

    黔西南州种子站2017年分别就州内两家种子企业进行了种子质量抽检;吉丰种业抽了3个玉米样品代表的种子批次9.5万公斤,兴农种业抽取5个样品的玉米种子代表的种子批次12万公斤。品种的包装和基本信息真实合规。

    春季市场种子质量抽检情况:分别就集中市场、经营门店抽玉米3个样品、水稻3个样品,代表的种子批次6公斤。所抽取的品种样品寄送省种子站种子质量监督检验站进行品种鉴定。鉴定结果为各项指标达到相关要求属于合格品种。

 

    黔西南州种子站       

2018年1月9日          

扫一扫在手机打开当前页面