首页 >> 金州政务>> 监督检查>> 农资产品 >> 文章内容

加强监管,确保2018年“两节”期间农产品质量安全

索引号:52230011/2018-220202 文章来源:州农委 发布时间:2018-02-08 09:40 作者:州农委 点击:5699 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220202 主题分类:  其他-其他
发布机构:  黔西南州农业委员会 发文日期:   是否有效:
名  称:  加强监管,确保2018年“两节”期间农产品质量安全
文  号:  

    2018年元旦和春节(“两节”)期间,为确保全州人民舌尖上的安全,州农委农产品质量安全监测中心加强日常监管,开展了对农产品生产基地产品质量例行监测抽检活动。

    一、加强监管,加强基地抽检力度

    全州共抽取各县市农贸市场和生产基地蔬菜、水果、食用菌、茶叶样品894个,进行农药残留速测:合格样品894个,超标样品0个,农药残留超标率0%,样品合格率100%。

    二、强化产品监测,保障农展会产品质量

    在全州第十四届优质农产品展销会期间,州农产品质量安全检测中心与174家加工企业签订产品质量安全承诺书,对该企业的产品质量进行承诺。对参展的鲜活农产品(种植类)43个样品进行了农药残留速测,结果无一超标。把好蔬菜、水果、食用菌上市前质量安全检测关,严防不合格农产品上市流通。

    通过加强监督和抽检工作,有效地保障了消费者安全,提高了生产经营者农产品质量安全意识,农产品质量安全生产机制得到逐步健全和规范,为全州人民过一个欢乐、祥和、健康、安全的节日创造了和谐的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页面