首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 政府公告 >> 文章内容

省州联动巡视巡察州教育局、州民政局、 州住建局、州卫计委公告

索引号:52230011/2018-227887 文章来源:州纪委 州监委网站 发布时间:2018-06-13 11:04 作者:中共黔西南州委巡察工作领导小组 点击:7883 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227887 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  中共黔西南州委巡察工作领导小组 发文日期:   是否有效:
名  称:  省州联动巡视巡察州教育局、州民政局、 州住建局、州卫计委公告
文  号:  

 

省州联动巡视巡察州教育局、州民政局、 州住建局、州卫计委公告

 

为深入贯彻落实中央巡视工作方针,推动巡视巡察一体化,构建巡视巡察立体监督网络,根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共贵州省委巡视工作领导小组关于市县党委与十二届省委第三轮巡视同步开展巡察工作的通知》精神,结合《七届中共黔西南州委巡察工作规划(2017--2021)》,经省委第三巡视组和州委巡察工作领导小组共同研究,决定由州委成立4个巡察组,于2018611日开始,对州教育局、州民政局、州住建局、州卫计委4个单位开展为期一个月的巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

州教育局、州民政局、州住建局、州卫计委党组领导班子及其成员。

二、巡察内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神、省委十项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,加强对脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题的监督检查。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥标本兼治作用。

根据巡察职责,州委巡察组还受理反映州教育局、州民政局、州住建局、州卫计委其他领导干部违纪违法的问题线索、下属单位主要负责人和重点岗位主要负责人的问题线索。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

三、反映问题渠道

 

QQ截图20180613111508.png 

 

                                              

 

                                    中共黔西南州委巡察工作领导小组                                             

                   2018611

扫一扫在手机打开当前页面