首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 部门公告 >> 文章内容

关于开展2018年度上半年“双随机一公开”档案行政执法检查的通知

索引号:52230011/2018-227923 文章来源:州档案局 发布时间:2018-06-13 04:46 作者:州档案局 点击:716 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227923 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州档案局 发文日期:   是否有效:
名  称:  关于开展2018年度上半年“双随机一公开”档案行政执法检查的通知
文  号:  
州直各有关单位:
    为进一步加强州直机关单位档案法制建设,促进档案工作落到实处,提高各单位各部门档案管理水平和档案法律意识,增强依法管理档案事业的能力,确保机关单位档案工作在法制化轨道上健康发展。根据《档案法》《档案法实施办法》《贵州省档案条例》《黔西南州档案管理条例》和省人民政府办公厅《关于全面推行“双随机一公开”监管工作的意见》(黔府办发〔2016〕43号)精神,州档案局拟于2018年6月对纳入州绩效目标考核的州直机关开展“双随机一公开”档案行政执法检查,现将有关事项通知如下:
    一、检查方法
“双随机一公开”档案行政执法检查采取被检查单位自查和检查组检查相结合的办法。被检查单位按照《档案工作情况检查登记表》(附件1)进行自查并形成自查报告。对检查不合格的单位,现场填发《限期整改通知书》,责令限期完善整改并主动申报复查,经复查仍达不到要求的,将依法予以通报。
    二、执法检查依据
档案行政执法检查依据:《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》《机关档案工作业务建设规范》《国家档案局8号令》《贵州省档案条例》《黔西南州档案管理条例》和《档案违法违纪行为处分规定》等档案法律法规。
    三、执法检查范围
随机抽取纳入2018年州直目标绩效考核的单位。
    四、检查内容
    1、档案管理体制;
    2、档案收集、整理;
    3、档案保管;
    4、档案开发利用;
    5、电子文档报送的准备情况。
    五、档案执法检查方式、时间及检查组组成人员
    被检查单位和检查人员通过贵州省双随机监管平台随机抽取(具体时间另行通知),检查时间:6月12日-6月22日。
    组  长:马崇曾  州档案局党组书记、局长 
    成  员:刘贵民  州档案局宣教法规科科长
    严笑函  州档案局办公室副主任科员
    李进军  州档案局现行文件阅览中心馆员
    张  樱  州档案局办公室科员
    曹明林  州档案局业务监督指导科办事员
                               
 
 
 
 
                                                                                         黔西南州档案局
                                                                                          2018年6月11日
 

扫一扫在手机打开当前页面