首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 部门公告 >> 文章内容

黔西南州能源局关于进一步做好强降雨天气地质灾害隐患排查 防范工作的通知

索引号:52230011/2018-231385 文章来源:州能源局 发布时间:2018-08-10 18:00 作者:黔西南州能源局 点击:2634 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231385 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州能源局 发文日期:  2018-08-10 是否有效:
名  称:  黔西南州能源局关于进一步做好强降雨天气地质灾害隐患排查 防范工作的通知
文  号:  州能源[2018]78号
各县(市)工科局、义龙试验区经发局:
    近期,全州出现大范围、持续性强降雨,极易引发地质灾害。根据州委、州人民政府《关于做好强降雨天气地质灾害隐患排查、防范工作的紧急的通知》要求,现将有关事宜通知如下:
    一、成立专项检查组,立即开展督查检查。州能源局将组成两个专项检查组。
    第一组组长由党组书记张颖同志担任,副组长由副局长杨枫同志担任,成员为苏永祥、杨志强(兼联系人,电话:13984678100 ),主要检查晴隆县、普安县、兴仁市。   
    第二组组长由局长任爱佳同志担任,副组长由副局长陈仕曦同志担任,成员为谢祥、戎安宁(兼联系人,电话:15329194886 ),主要检查兴义市、安龙县、贞丰县、册亨县、义龙试验区。
    二、各县(市、区)能源主管部门要高度重视,提高政治点位,及时掌握汛情,深入一线加强检查,督促指导辖区内的煤炭、新能源、油气管道及在建能源重点项目等企业做好地质灾害隐患排查、防范工作。
    三、各县(市、区)能源主管部门、能源企业要坚持24小时值班,实行领导带班制。发现威胁安全的问题,立即采取应急措施,积极应对可能发生的自然灾害,并确保信息畅通。
    四、各县(市、区)能源主管部门要认真组织开展专项检查和执法,对重点区域、重点企业落实汛期安全工作和地质灾害隐患排查防范工作情况加大检查力度。对发现的突出问题和隐患,要督促企业抓好整改,并跟踪督办整改落实情况,确保隐患整改到位;对发现的违法违规行为和重大隐患,要依法严肃处理,严格落实挂牌督办、停产整顿、关闭取缔等措施,决不姑息迁就。
    五、各县(市、区)能源主管部门要及时将《通知》转发到辖区内的煤炭、新能源、油气管道及在建能源重点项目等企业,并督促企业认真落实安全工作主体责任,明确重点防范区域,加强地质隐患排查和防范工作,及时发现并采取有效措施,确保设施设备和人员安全。

扫一扫在手机打开当前页面