首页 >> 政务公开>> 通知公告>> 部门公告 >> 文章内容

州统计局召开同步小康省级达标创建安排部署会

索引号:52230011/2019-249802 文章来源:州统计局 发布时间:2019-08-13 09:22 作者:州统计局 点击:1530 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249802 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2019-08-13 是否有效:
名  称:  州统计局召开同步小康省级达标创建安排部署会
文  号:  
    根据全省小康会议工作安排和相关文件精神,为扎实推进当前全州同步小康创建工作,8月9日下午,州统计局组织召开同步小康省级达标创建安排部署会议。州扶贫办、州生态环境局、州住房城乡建设局、州交通运输局、州水务局、州卫生健康局、国家统计局黔西南调查队等州直指标监测部门相关负责人,以及县(市、新区)统计局、小康办负责人、业务人员共60余人参加会议。
    会上,安龙县汇报了同步小康达标申报工作开展情况,组织学习了《省全面小康办关于做好同步小康创建达标县巩固提升和基本现代化统计监测工作的通知》、《贵州省同步小康创建达标申报县实地验收工作方案(征求意见稿)》文件,对全州全面小康建设统计监测、巩固提升和基本现代化统计监测及省级达标创建工作进行安排部署。
    会议指出,在全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,召开此次会议是非常有必要的。州委决定将小康办职能职责划转到统计局,是州委作出的重要决策,大家要站在讲政治、讲大局、讲规矩的高度,自觉服从、坚决支持,认真贯彻执行,做到保持职责、分工和机制“三个不变”,机构人员、责任落实、经费保障、业务培训“四个到位”。
    会议要求,全州各级各部门要加强分析研判,把小康统计监测工作放在全省、全州决战脱贫攻坚,决胜同步小康的立场来开展工作,高标准高质量完成统计监测工作。安龙县一定要从讲政治的高度认真做好迎接实地验收相关工作,同时州直各有关部门要积极做好指导,确保安龙县实现省级达标认定。其他还未申报创建的5个县也要提前做好申报准备,能提前做的工作尽可能提前做好、做实、做细。
    会议强调,要坚持以脱贫攻坚为底线目标、同步小康为中期目标、向基本现代化迈进为长远目标,统筹推动同步小康和脱贫攻坚同频共振。当前,要按照州委、州政府的安排,做实做细做深各项工作,全力打赢打好脱贫攻坚战,确保小康路上没有一个人掉队。

扫一扫在手机打开当前页面