首页 >> 政务公开>> 通知公告>> 部门公告 >> 文章内容

黔西南州人民防空办公室2018年度决算报告

索引号:52230011/2019-251166 文章来源:州人防办 发布时间:2019-09-11 16:35 作者:州人防办 点击:1984 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251166 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州人防办 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州人民防空办公室2018年度决算报告
文  号:  

    一、贵州省黔西南州人民防空办公室概况
    (一)主要职能
    1.贯彻执行国家人民防空、国防交通的方针、政策和法律、法规,指导全州人民防空、国防交通的行政执法工作。编制全州人民防空事业发展战略与中长期规划和年度计划并组织实施。
    2.制定并监督全州人民防空建设规划,审核全州人民防空建设与城市建设相结合的规划,审核、监督全州城市总体规划中的人民防空事项,监督检查全州城市和重要经济目标的人民防空建设。
    3.开展人民防空组织指挥工作,管理全州人民防空通信警报建设,负责战时发放空袭警报和实施灯火管制,组织开展人民防空宣传教育工作,普及人民防空知识和技能,组织管理全州人民防空工程建设,规划全州国防交通网路布局,拟定全州国防交通保障计划,组织国防交通保障队伍,战时组织协同有关部门动员交通运力、战备物资及专业保障队伍支援部队作战,管理人民防空、交通战备经费和资产,开展业务培训,加强干部职工队伍建设,承办州委、州政府、兴义军分区和州国防动员委员会及上级主管部门交办的其他事项。
    (二)机构情况及增减变动原因
    1、本机构共有行政单位1个.
    2、人员情况及增减变动原因
    2017年年末人数21人,(其中:在职15人,离休1人,退休5人)。公共预算财政拨款开支人数14人(其中:在职8人,离休1人,退休5人),公共预算财政补助人数7人(其中:在职7人)。
    2018年年末人数17人,(在职11人,离休1人,退休5人)。公共预算财政拨款开支人数13人(在职7人,离休1人,退休5人),公共预算财政补助人数4人(其中:在职4人,)。
    (三) 部门设置构成
    我办为州直属财政拨款预算行政单位,执行行政单位会计制度,内设综合科、指通科、交通战备(工程)科、信息保障中心4个科室。
    二、贵州省黔西南州人民防空办公室2018年度部门决算“三公经费”情况说明2018年三公经费预算总额为35000元,其中接待费15000元,公务用车维护费20000元,决算总额为27610.02元,其中接待费为5510元,公务用车运行维护费为22100.02元,总额比预算减少7389.98元,原因是减少人员4人。单位开支财政拨款的公务用车为1辆,因公出国(境)费支出0万元。全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。四、经费公开情况说明  根据国家人民防空办公室《关于不公开人防经费预决算信息的通知》(国人防[2012]538号)要求,“人防是国防的组成部分,人防经费属于国防经费的范畴,是国家秘密,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,人防经费预决算信息不属于公开项”。按照通知精神,本办只公开“三公经费”预决算信息。决算表见附件

附件:2018年州人防办决算公开三公经费.xls

扫一扫在手机打开当前页面