首页 >> 金州政务>> 人事信息>> 部门人事信息 >> 文章内容

关于开展2018年度全省审计系列高级专业技术职务任职资格评审有关工作的通知

索引号:52230011/2018-239084 文章来源:省审计厅 发布时间:2018-12-26 16:51 作者:州审计局 点击:1566 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239084 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  关于开展2018年度全省审计系列高级专业技术职务任职资格评审有关工作的通知
文  号:  

 
各市、州人力资源社会保障局,审计局,各有关单位:
根据贵州省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年职称工作有关问题的通知》(黔人社通〔2018〕242号)要求,现就2018年度全省审计系列高级专业技术职务任职资格评审有关事项通知如下:
一、评审范围
(一)正高级审计师的评审范围为取得高级审计师任职资格,并担任高级审计师职务5年以上人员。
(二)高级审计师的评审范围为2015、2016年参加全国高级审计师考试成绩达到国家合格标准,尚未参加评审和2017年度参加全国高级审计师资格考试总成绩在120分以上,且正在审计岗位工作的相关专业技术人员。
二、申报条件
(一)正高级、高级审计师的思想政治、学历资历、任职、学术水平、业绩成果等条件按《贵州省正高级审计师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》(黔人社厅通〔2017〕572号)和《贵州省高级审计师职务任职资格申报评审条件(试行)》(黔人社厅通〔2014〕118号)文件执行。
(二)全省各级各类事业单位当年申报高级职称的人数,原则上按本单位上年度末高级专业技术岗位空岗数的40%执行。实行岗位管理单位中不在编制内的聘用人员不受岗位比例限制。
(三)根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》规定,2017年考试成绩达到评审资格的公务员(含参照公务员法管理人员)不在评审范围。
(四)参评人员继续教育学时应达到省定标准,且需要参加省人力资源和社会保障厅组织的以“大生态”为主题的继续教育公需科目培训,并取得合格证。
三、申报及推荐程序
(一)个人申报。符合上述条件的审计人员,由本人提出申请,并填写规定表格,向所在单位提供申报材料。
(二)单位推荐。申报人所在单位在上报评审材料之前,须将申报人的考试情况、基本条件和主要科研成果、工作业绩等情况向本单位全体员工公示,征求单位内各方面意见,然后确定上报人员。群众意见较大或有弄虚作假行为的人员,不得推荐上报。各单位上报材料要出具公示证明,并在评审表意见栏注明公示结论。推荐工作要注重实绩、水平和能力,宁缺勿滥,不得降低条件。公示时间为7天。
(三)按规定的时间和地点报送评审申报材料。
(四)省审计厅人事处组织人员对申报材料进行初审,初审结果将在省审计厅网站进行公示。
(五)将符合申报条件的评审申报材料提交贵州省高级审计师评审委员会评审。
四、报送材料要求
(一)散装材料
1.所在单位公示材料和公示结果说明各1份。
2.《专业技术职务任职资格评审表》一式三份(双面印刷,胶装)。
3.《贵州省申报评审专业技术职务任职资格审查表》2份,A3纸张打印。
4.公开发表、出版的论文期刊、论著及其他学术成果材料原件。
5.本单位2017年末《贵州省事业单位岗位设置及人员聘用备案表》复印件。
(二)合订材料(按下列顺序装订)
1.装订材料目录。
2.“个人诚信承诺书”、“单位诚信承诺书”。
3.个人业绩成果自述。
4.学历、学位证书复印件。
5.专业技术职务资格证书复印件。
6.专业技术职务的任命(聘任)证书复印件 。
7.继续教育登记证复印件。
8.专业技术人员年度考核证明材料复印件。
9.各类获奖证书复印件。
10.业绩证明材料复印件。
11.其他须提供的相关材料复印件。
相关材料表格可以在贵州省审计厅、贵州省人力资源和社会保障厅官网下载。按附件《申报材料目录与格式》要求进行装订。
五、答辩
评审答辩原则上在评审材料审查之后,高评会综合评议之前进行,答辩的方式以评委提问的方式进行,答辩的内容以专业知识和创新能力等内容为主。答辩的具体时间、地点另行通知。
七、申报材料时间及地址
(一)请于2018年11月30日前报送评审材料,过期不再受理。
(二)报送材料地址:
贵阳市云岩区市北路52号贵州省审计厅人事处903办公室。
邮政编码:510004
联 系 人:金伟
联系电话:0851-86613992
八、收费
根据《关于重新核定我省职称评审费的通知》(黔价行事字〔1998〕196号)文件,正高级、高级审计师评审费标准都为350元/人。
九、有关事项
(一)各呈报单位或部门要严格审核把关,将呈报材料按顺序整理后,经人事部门审查无误,由主管部门负责人在《高级审计师任职资格评审表》“呈报单位意见”栏签署呈报意见并加盖公章后上报。
(二)各种表格可直接机打,要求内容真实。除规定需使用A3纸打印的表格材料外,其余材料(含复印件)均统一使用A4纸。
(三)所申报的表格中的相关内容、工作业绩、论著等材料必须是任现职期间形成的,取得现职资格以前的材料不需提供。
(四)人事部门应认真核实被推荐人的有关材料,在“基层单位意见”和“呈报单位意见”栏目,要明确陈述被推荐人有关方面的表现、业绩及推荐理由,要对材料的真实性负责。
(五)申报所用表格正高级、高级审计师均可使用。

附件:高级审计师评审相关表格.zip

 

扫一扫在手机打开当前页面