首页 >> 金州政务>> 人事信息>> 部门人事信息 >> 文章内容

在全省教育工作会上 荣获“贵州省特级教师”人物事迹刊载 ——兴义一中省特级教师 王必盛

索引号:52230011/2019-240667 文章来源:州教育局 发布时间:2019-01-29 14:40 作者:州教育局 点击:3820 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240667 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  在全省教育工作会上 荣获“贵州省特级教师”人物事迹刊载 ——兴义一中省特级教师 王必盛
文  号:  
    王必盛,1969年4月出生,1991年8月参加工作,2000年1月加入中国共产党,中学语文高级教师,省级骨干教师,州级教学名师,贵州省特级教师,大学本科文化。现担任兴义一中党政办主任,黔西南州人民政府督学,全州中语会副理事长、秘书长,全州中学骨干教师培训兼职教师,全州高级教师评委会委员,徐永约高中语文名师工作室成员。刘光书语文名师工作室指导专家。2018年被评为贵州省特级教师。
    认真履行教师职责,积极参加教改实践
    在27年的教学活动中,长期担任高中语文教学和班主任工作,积极参加教学改革实践,参加孟照彬教授的EEPO教学实验,被推荐为语文学科省级带头人。注重学生的个性发展和写作表达,指导学生在各级竞赛中获奖数百人次。多篇教学论文在各级各类刊物发表。担任执行副主编编撰了《兴义一中史话》,该书作为“十二五”国家重点图书出版规划项目由中国社会科学文献出版社出版,并作为校本教材在高一年级使用。王必盛同志被学校评为“校本研修示范校建设先进个人”。
    积极承担培训任务,长期坚持继续教育
    积极承担培训任务:1、在担任全州中学骨干教师培训兼职教师期间,主讲《新形势下教师的专业化发展》和《有效教学的理念与实践》两门课程,受到同行好评。2、在省教育厅主办的全省民族高中校长论坛会议上,主讲学术交流讲座《成长记录袋的实践与做法》,深受与会专家好评。3、跨省区交流上,在贵州省名师名校长发展研究中心黔西南分中心与广西百色市教育局联合开展教研活动中,承担了《高考语文备考复习策略》的专题讲座。担任徐永约高中语文名师工作室成员,承担指导学员的任务,具体指导了刘勇、王文等14名学员。主讲《高中语文课堂问题设置技巧》等专题讲座,多次上示范课,被评为工作室“优秀成员”。主动参与继续教育培训,除认真完成每年的继教任务外,还积极参与了外出培训。
    结合学校优势,投身教育帮扶
    在教学实践中,充分发挥自己的专业特长,结合学校优势,积极投身精准扶贫工作,对贫困地区和周边地区进行教学帮扶。多次到周边各校进行教学讲座,2018年被普安县教育局聘请为普安县中小学县级骨干教师培训班授课专家;被贵州省兴义民族师范学院聘请为“中小学县级骨干教师培训班”授课专家。被贵州省册亨县人民政府教育督导室聘请为贵州省册亨县深化普通高中教育教学改革语文学科督导专家。被册亨县教育局评为教育帮扶脱贫攻坚先进个人。

扫一扫在手机打开当前页面