首页 >> 金州政务>> 人事信息>> 事业单位考录 >> 文章内容

第六届中国贵州人才博览会黔西南州文体广电新闻出版局下属事业单位引进高层次人才实施方案

索引号:52230011/2018-223627 文章来源:州人社局 发布时间:2018-04-09 09:08 作者:州人社局 点击:2350 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223627 主题分类:  劳动、人事、监察-人事工作
发布机构:  州人社局 发文日期:   是否有效:
名  称:  第六届中国贵州人才博览会黔西南州文体广电新闻出版局下属事业单位引进高层次人才实施方案
文  号:  

第六届中国贵州人才博览会黔西南州文体广电新闻出版局下属事业单位引进高层次人才实施方案


为进一步加强黔西南州文体广电新闻出版局下属事业单位人才队伍建设,根据《黔西南州高层次人才引进办法(修订)》(州党办发〔2017〕7号)要求,结合人社部门发布在中国贵州人才交流合作网上的招聘职位数及条件,面向社会公开引进硕士研究生高层次人才6名,为确保引进人才工作的顺利完成,按照上级相关文件要求,特制定本方案。

一、组织领导

为顺利实施好人才引进工作,成立黔西南州文体广电新闻出版局人才引进工作领导小组。

    人才引进工作领导小组下设办公室于州文体广电新闻出版局人事教育科,王政同志兼任办公室主任,办公室人员根据工作需要从相关科室抽调。

二、引进原则和工作程序

高层次人才引进工作坚持德才兼备的用人标准,遵循民主、公开、竞争、择优的原则,实行公开条件、公开报名、公开考试、公开聘用、公开监督,并按照制定引进计划、发布公告、报名、资格审查、考试、体检、考察、公示的程序进行。

三、引进高层次人才人数

黔西南州文体广电新闻出版局下属事业单位2018年计划引进高层次人才6名。其中:黔西南州广播影视传媒发展中心1名,黔西南州广播电视网络信息传输中心1名,黔西南广播电视台男播音主持1名、女播音主持1名,黔西南州博物馆2名。

四、引进对象及条件

(一)引进对象

在2018年3月31日前进行网上投简历和3月24日-25日到第六届中国贵州人才博览会现场报名应聘,经审核符合公布职位条件的人员。

   (二)引进条件

1.具有中华人民共和国国籍, 拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

2.年龄要求18周岁以上45周岁以下;

3.遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;

4.具有国家承认且符合引进岗位学历、专业要求的应往届毕业生;

5.具有正常履行职责的身体条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》;

6.在引进岗位服务年限不少于5年(含试用期);

7.具备引聘职位《黔西南州直文体广电新闻出版系统2018年人才需求表》(附件1)所需的其它资格条件。

   (三)不能引进条件

1.黔西南州机关事业单位在职在编工作人员;

2.曾在黔西南州机关事业单位在职在编的工作人员,辞职后不满1年,或未办理任何手续离岗的人员;

3.在各级公务员或事业单位招考(聘)中近5年来被认定有舞弊等严重违反考试录(聘)用纪律行为的人员;

4.违反相关政策或其他法律法规规定不能引进的人员。

    五、考试

  (一)考试形式及成绩计算

考试采取面试评审方式进行,由州文体广电新闻出版局人才引进工作领导小组抽调相关人员,对报名应聘的符合应聘条件的人员进行面试,面试试卷由引进领导小组临时明确专人制作。

(二)考试时间

   2018年4月18日上午9︰00

(三)考试地点

详见《准考证》

(四)《准考证》的发放

1.领取《准考证》时间:2018年4月17日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,如因特殊情况请委托他人代领,需提供委托人《有效居民身份证》复印件及委托书。

2.领取《准考证》》地点:黔西南州文体广电新闻出版局人事教育科(贵州省黔西南州兴义市沙井街10号)。

   (五)考试成绩计算

面试考官由7人组成,对面试对象进行现场评分,去掉1个最高分和1个最低分,其余5位考官评分的平均分即为考生面试得分,按“四舍五入法”保留两位小数。

六、体检

参加体检的人员,根据应聘人员考试成绩由高到低按本职位计划招聘数1:1的比例确定。放弃体检或体检不合格的,取消进入下一环节资格,并依次递补。若报名应聘人数少于3人,则面试成绩须达60分以上方可进行体检。

体检在指定的县级及以上医院进行。体检费用由体检人员自理。

七、考察

体检合格人员列入考察对象,由工作组抽调相关人员组成考察组开展考察,通过查阅档案资料、座谈等方式,深入了解考察对象的政治素质、现实表现和遵纪守法等情况。在职考生考察内容包括“德、能、勤、绩、廉”五个方面,注重工作实绩;应往届毕业未就业的考生主要侧重于在校表现和现实表现的考察。考察要做到全面、客观、公正。放弃考察或考察不合格的,取消进入下一环节资格,空缺职位依次递补。

八、公示和聘用

经考试、体检、考察合格的人员,确定为拟引进聘用人员,黔西南州文体广电新闻出版局党组会议确定拟引进人选,面向社会进行公示7个工作日。公示结束无影响其聘用问题者,按程序报经黔西南州人力资源和社会保障局审批后办理聘用手续。属2018年应届毕业生的先签订就业协议,待毕业后取得符合聘用岗位需求专业的毕业证、学位证后,提取个人档案审核后再办理聘用手续。在8月20日前未能提供齐全相关证件及材料的,视为放弃聘用资格。新聘用人员实行一年试用期。试用期满后,经考核合格正式聘用,试用期考核不合格解除聘用。引进人员必须在引进岗位最低服务期限5年(含试用期),服务期限内不得调动、改行、调离或擅自脱产学习。

十、其他

    (一)本次高层次人才引进各项工作须在2018年8月31日前完成。

(二)本《方案》由黔西南州文体广电新闻出版局人才引进工作领导小组办公室负责解释。未尽事宜由黔西南州文体广电新闻出版局人才引进工作领导小组研究确定。此次人才引进工作若黔西南州人力资源和社会保障局有另有新规定,以黔西南州人力资源和社会保障局规定为准。

咨询电话:0859-3111280(黔西南州文体广电新闻出版局人事教育科)

监督电话:0859-3222925(黔西南州文体广电新闻出版局办公室)


附件:《黔西南州直文体广电新闻出版系统2018年人才需求表》


     黔西南州文体广电新闻出版局

            2018年4月8日


附件1:黔西南州直文体广电新闻出版系统2018年人才需求表.xlsx


扫一扫在手机打开当前页面