首页 >> 金州政务>> 社会公益>> 公益活动 >> 文章内容

安龙110名贫困生获得宁波慈溪爱心资助22万元

索引号:52230011/2017-210486 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/11/3 15:19:20 作者:吴清萍 张永方 点击:1093 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210486 主题分类:  民政、扶贫、救灾-社会公益
发布机构:  州政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  安龙110名贫困生获得宁波慈溪爱心资助22万元
文  号:  
    “很感谢宁波叔叔阿姨的资助,我今后一定努力学习,用优异的成绩来报答您们的恩情。”10月27日,在宁波慈溪市“爱心助学”启动仪式上,就读于安龙县龙山镇竹林村坡纳位组肖家桥小学的韦荣灯从领导手中接过资助款激动地说道。
    浙江省宁波慈溪市作为安龙县对口帮扶单位,自2013年以来在产业项目帮扶、人才智力帮扶、能人骨干学习交流等方面加强交流合作,落实帮扶资金1500多万元,有效促进了安龙县经济社会快速发展,加快了安龙县脱贫攻坚进程。今年,慈溪市农办协调慈溪市慈善总会筹措资金20万元,加之选派到安龙县农业局挂任副局长周建锋的工作经费2万元共计22万元。经层层推荐遴选,笃山镇坡老村暗河组郑绍才、万峰湖镇纳赖村下寨组王载然等110名孤儿、贫困单亲家庭的中小学生均得到2000元资助。
    据了解,目前龙山镇、海子镇、招堤街道兴隆、平乐片区的资助金已发放到学生手中,预计于11月上旬发放完毕,为教育扶贫、助力脱贫攻坚作出了积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面