首页 >> 金州政务>> 社会公益>> 公益活动 >> 文章内容

壹基金温暖包项目黔西南站启动

索引号:52230011/2017-215864 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017-12-21 16:56 作者:袁 艳 杨朝敏 点击:3830 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-215864 主题分类:  民政、扶贫、救灾-社会公益
发布机构:  州政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  壹基金温暖包项目黔西南站启动
文  号:  
    12月19日,“善行金州——让爱融化冰雪·暖冬行动”暨“壹基金温暖包项目黔西南州启动仪式”在兴义市红星路小学万峰林校区隆重举行。州政协副主席廖星出席启动仪式并致辞。
    州文明办、州民政局、团州委等单位相关负责人,及爱心企业代表、社会义工联合会志愿者、兴义市红星路小学万峰林校区师生等近500人一同见证了这一品牌活动启动。
    启动仪式上,廖星向加入志愿者服务行列、推动黔西南州公益事业发展的志愿服务者们致谢,同时感谢壹基金公益基金会关注、支持黔西南州的慈善事业与脱贫攻坚,参与黔西南州的建设与发展。
    现场,出席活动的领导及志愿者为兴义市红星路小学万峰林校区的50名学生每人发放价值365元的温暖包一个,包内有棉衣、棉靴、围巾、帽子等13件物品。
    据了解,此次公益活动是由贵州省慈善总会和壹基金联合发起,今年是壹基金温暖包项目在贵州实施的第7年,活动秉承“善行贵州·人人公益”理念,响应国家精准扶贫号召,引进国内优质慈善资源,开展公益项目合作。今年冬天,壹基金将在全国23个省(自治区、直辖市)发放84500个温暖包,帮助受灾地区儿童温暖过冬;将在贵州发放8000多个温暖包,我州各县市(新区)将收到1000个温暖包。
    启动仪式中,有关领导还对贵州阳光思源饮品有限公司等17家爱心企业进行了授牌。

扫一扫在手机打开当前页面