首页 >> 金州政务>> 社会公益>> 公益资金 >> 文章内容

兴义市4523万优抚安置经费发放到位

索引号:52230011/2017-210484 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/11/3 15:15:04 作者:吴 昆 点击:953 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-210484 主题分类:  民政、扶贫、救灾-社会公益
发布机构:  州政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市4523万优抚安置经费发放到位
文  号:  
    近日,兴义市民政局为优抚对象发放今年第4季度抚恤补助金690万元,至此,本年度优抚安置经费已全部发放到位,全年共落实兑现各项优抚安置补助4523万元,切实保障和维护优抚安置对象的合法权益。
    今年以来,该局认真抓好优抚安置政策贯彻执行,及时划拨各类优待抚恤安置经费,充分体现党和政府对优抚安置对象的关爱,优抚安置对象各项政策得到全面落实。严格按照规定的抚恤补助标准,采取银行代发的方式,及时足额发放在乡老复员军人、残疾军人、烈属、参战退役人员、带病回乡退伍军人、60周岁以上农村籍退役士兵、部分60周岁以上烈士子女定期抚恤补助2400万元,兑现义务兵家庭优待金1458万元,划拨特困企业或破产企业老复员军人生活医疗困难补助22万元,给予优抚对象“一站式”优抚医疗补助177万元,发放城镇退役士兵自谋职业一次性经济补助及待安置期间生活补助30万元,落实自主就业退役士兵一次性经济补助241万元,划拨春节、“八一”、烈士纪念日拥军优属走访慰问金195万元。优抚安置资金及时按标准发放,有效保障全市优抚安置对象的基本生活,有力维护了复员退伍军人群体的和谐稳定。