首页 >> 金州政务>> 应急管理>> 应急预案及演练 >> 文章内容

兴义消防深入兴义四小民航校区开展消防培训

索引号:52230011/2017-207179 文章来源:黔西南州消防支队 发布时间:2017/9/19 15:30:09 作者:消防编辑1 点击:16660 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-207179 主题分类:  
发布机构:  黔西南州消防支队 发文日期:  2017-09-19 是否有效:
名  称:  兴义消防深入兴义四小民航校区开展消防培训
文  号:  

1505723954.jpg

1505723962.jpg

图为培训现场

    为进一步提高校园的消防安全工作管理水平,增强学生消防安全意识和逃生自救的能力,9月15日下午,兴义消防深入兴义四小民航校区开展消防安全知识培训,一年级新生和家长共计800余人通过视频会议系统参加了培训。
    培训过程中,授课人员用通俗易懂的语言给学生及家长讲授火灾报警、火场逃生自救、灭火器等消防设施应用和扑救初期火灾等知识,并重点讲述了火场中疏散逃生的要领、技巧及灭火器的使用方法、注意事项,大家听得聚精会神,在寓教于乐的方式中,让他们在轻松愉快中学到了消防知识,切实提高了学生及家长消防安全意识和自防自救能力。
    本次培训强化了学生和家长的安全意识,增强了安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,达到了“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

扫一扫在手机打开当前页面