首页 >> 金州政务>> 应急管理>> 应急预案及演练 >> 文章内容

册亨举行水上交通应急搜救演练

索引号:52230011/2017-211622 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017-11-21 10:55 作者:黔西南日报 点击:5489 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211622 主题分类:  综合政务-应急管理
发布机构:  州政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  册亨举行水上交通应急搜救演练
文  号:  
    11月17月,册亨县在岩架码头举行2017年水上交通应急搜救演练,旨在检验册亨水域水上突发事件应急和搜救能力,完善水上应急预案的实用性和可操作性。
    演练时,册亨相关领导指出,此次水上交通应急搜救演练既是检验册亨水上搜救机构处置水上交通事故的快速反应能力,也是检验册亨各部门应急水平和协同作战能力的一场实战。
    演练中,模拟海事编队船舶接受检阅,一艘载有10人的客船在航行中遇到雷雨大风袭击,船舶主机熄火失去控制与一艘载有15人的客船发生碰撞起火,部分乘客落水;及一艘载有10名学生的客船,因学生不听船员劝告,在船上嬉戏打闹不慎落水的情景。县海事处接到事故报告后,立即组织专业应急救援队伍赶赴现场抢救落水人员,转移遇险乘客,及时将落水人员送医救治。
    通过此次演练,进一步完善了册亨水上应急救援机制,增强了参演队伍快速反应和应急救援处置能力,同时也向周边沿江群众学生上了一堂生动的水上交通安全宣传课。

扫一扫在手机打开当前页面