首页 >> 金州政务>> 重大项目>> 项目建设 >> 文章内容

贞丰县上水桥30兆瓦农业光伏电站项目开工

索引号:52230011/2017-190820 文章来源:贞丰县政府办 发布时间:2017/4/17 8:44:47 作者:贞丰县政府办 点击:1106 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190820 主题分类:  
发布机构:  贞丰县政府办 发文日期:  2017-04-17 是否有效:
名  称:  贞丰县上水桥30兆瓦农业光伏电站项目开工
文  号:  
    4月14日,贞丰县龙场镇上水桥农业光伏电站项目开工仪式举行。省能源局总工程师徐光伟,省能源局电力处处长谌毅业,贵州电力设计研究院党委书记康天科,贵州电力设计研究院副院长张宇,县委副书记、县长郑梦英,副县长王仕祥,青岛昌盛日电太阳能科技有限公司总经理吴晓峰出席。
  省能源局总工程师徐光伟宣布项目开工。
  郑梦英在仪式上致辞,她说,贞丰县龙场镇上水桥30兆瓦农业光伏电站项目的开工,是我县新能源建设的一大支撑项目,标志着我县在新能源领域发展翻开了崭新一页,该项目建成后,将对优化产业结构、强化能源保障、促进县域发展、增加群众收入发挥积极作用。全县各级各部门要切实支持项目建设的具体措施,及时掌握项目进展情况,主动靠前服务,帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,全心全意搞好服务,力争项目在6月底前竣工投入使用。
  仪式上,贵州电力设计研究院相关负责人介绍项目情况,承建方青岛昌盛日电太阳能科技有限公司总经理吴晓峰作表态发言。
  据了解,上水桥30兆瓦农业光伏电站项目占地面积1500亩,投资金额4亿元,将以光伏设施农业为基础、精品科技农业为特色、观光体验农业为引力,实现一地多收、创新发展,建设集高效种植、农业科普、休闲观光于一体的新型农业综合体,对进一步激发贞丰农业农村的创新供给质量和产业竞争力具有重要的促进意义。
  县发改局、扶贫办、工科局、农业局、国土局以及龙场镇相关负责人参加开工仪式。