首页 >> 金州政务>> 重大项目>> 项目建设 >> 文章内容

兴义市2017年5月重大项目集中开工仪式举行

索引号:52230011/2017-195516 文章来源:兴义网 发布时间:2017-05-31 11:02 作者:兴义市政府办 点击:42196 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-195516 主题分类:  
发布机构:  兴义市人民政府办 发文日期:  2017-05-31 是否有效:
名  称:  兴义市2017年5月重大项目集中开工仪式举行
文  号:  
  5月27日,兴义市2017年5月重大项目集中开工仪式在洒金举行,14个项目集中开工。市委书记许风伦宣布项目开工,市委副书记、市长袁建林讲话。
  市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市人大常委会副主任唐钢,市委常委、副市长何宏辉,副市长熊华禹、张超、荀刚出席开工仪式。
  何宏辉主持,张超介绍项目情况。
  袁建林说,近年来,市委、市政府坚持以项目为主抓手,强力推进大建设、大发展、大跨越,经济社会保持又好又快发展的良好势头。为更好的转变发展方式、加速崛起进程、实现富民强市目标,我们继续强化项目的主导地位、战略作用和持久动力,我们将2017年确定为兴义市“项目建设年”,紧紧围绕“抓项目、谋建设、促发展”一盘棋开展工作。实行项目集中开工,是实现战略、目标、任务的重要抓手;实行项目集中开工,是推进项目、投资、招商的重要体现;实行项目集中开工,是检验各级各部门工作成效的重要标准。
  袁建林强调,项目建设重在“谋”、贵在“推”、实在“建”,我们一定要以“百姓富、生态美”为目标,围绕助力脱贫攻坚、含税率高、附加值高、绿色生态的产业来开展招商引资,重点谋划好、布局好全市建设项目,以更坚定的信心、更务实的作风、更有力地举措,推动全市项目建设迈向更高水平,为打造“山地玩都、百花兴义”,建设国际山地旅游城市作出贡献。
  此次全市集中开工项目共14个,其中亿元以上项目9个,总投资42.44亿余元,涉及工业、农业、城建、基础设施等领域,包括坪东洒金易地扶贫搬迁二期工程、浙兴商贸城易地扶贫搬迁1、2号安置点、新能源车大世界、汇鑫澜湖郡房开项目等14个项目。这些项目的开工建设将为全市经济发展的“引擎”增添新的动力,进一步加快兴义市打造“山地玩都、百花兴义”的步伐,带动全市一二三产融合发展,为贫困群众创造新的就业机会,助推全市脱贫攻坚工作再上新台阶。项目的开工建设将对兴义乃至全州社会经济发展具有较大的推动作用,是发展所需、群众所盼、希望所在,必将助力脱贫攻坚、同步小康,推动我们兴义更好更快的发展。

扫一扫在手机打开当前页面