首页 >> 金州政务>> 重大项目>> 项目建设 >> 文章内容

兴仁县投资12.34亿元推进重点供排水工程建设

索引号:52230011/2018-221592 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-03-07 09:18 作者:杨再昌 点击:3993 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221592 主题分类:  农业、林业、水利-水利、水务
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县投资12.34亿元推进重点供排水工程建设
文  号:  

    2017年以来,兴仁县投资12.34亿元推进多项重点供排水工程建设,要求在规定时间内全部建成投入使用,目前各项重点工程进展顺利。  

    一是城镇污水处理工程建设。该县城镇污水处理工程包括城南、百德、回龙三个城镇,项目采取PPP模式进行建设,总投资为9600万元,目前已全部建成投入试运行,正在申报上级环保部门验收。其中,城南污水处理厂的建成,全面解决了县城南部生活污水长期污染李关河的问题,从此李关河告别了往昔“黑臭水”的历史,重现了清澈洁净的水体环境面貌。  

    二是城市给排水改扩建项目。该项目总投资为6.09亿元,目前已全面动工,工程进度快、质量好。该项目由新建水厂、老水厂改造、供水管网改扩建、县城排洪等四大部分打包组成,施工工期为三年,到2019年底全部建成投入使用。目前已完成综合工程量的36.7%(三年完成),完成供水主管道安装60.5公里,完成工程投资15300万元。  

    三是城镇供水工程。该项工程是由巴铃小寨提水工程、棕树坪水厂、打鱼凼提水工程、新龙场供水工程、潘家庄供水工程等五个项目组成,施工工期为两年,计划到2018年底全部建成投入使用,总投资为2.9亿元。目前已综合完成工程量的47%,其中巴铃重工区小寨提水工程(一期)已全部完工投入使用。  

    四是麻沙河流域二期污水处理工程。该工程总投资为1.13亿元,由大山、波阳、马马崖、下山、潘家庄、新龙场、鲁础营等七项污水处理工程组成,目前工程前期工作已全部完成,现已具备开工条件。其中下山污水处理工程已于2017年10月开工建设,计划在2018年内全部建成投入使用。  五是兴仁城东水厂项目。该项目总投资1.26亿元,2017年3月动工,计划2018年6月建成投入使用,供水能力为每日3万立方米。

扫一扫在手机打开当前页面