首页 >> 金州政务>> 重大项目>> 项目批准 >> 文章内容

盘县至兴义高铁计划今年10月动工

可行性研究评审会在六盘水召开

索引号:52230011/2017-191507 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/4/24 9:33:57 作者:韦 欢 点击:52734 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191507 主题分类:  
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-04-24 是否有效:
名  称:  盘县至兴义高铁计划今年10月动工
文  号:  
    4月18日至21日,盘县至兴义高铁可行性研究评审会在六盘水市召开,与会专家、代表对中铁二院集团公司编制的《新建铁路盘县至兴义线可行性研究报告》进行了讨论和审议。
    中国铁路总公司鉴定中心副主任毛斌,省发改委副主任、省铁建办常务副主任陈熵,州委常委、州政府常务副州长邓家富,州人大常委会副主任、州政府秘书长刘兴吉,盘兴铁路黔西南指挥部指挥长杜泽忠出席评审会。
    六盘水市人大常委会主任黄金,六盘水市政府副市长付昭祥等出席评审会。
    评审会上,中铁二院集团公司负责人围绕项目概述、经济与运量、线路方案、技术标准、运输组织、资金筹措以及项目建设的必要性、工程的可行性等相关问题进行了详细介绍。出席会议的专家、代表对项目的建设方案、功能定位、车站布置、线路走向和接轨方式进行了认真审查和深入讨论,并对进一步优化盘县至兴义高铁设计方案,实现工程社会效益和经济效益最大化提出了许多宝贵意见和建议。
    在听取专家、代表的意见后,邓家富对铁路总公司、中铁二院集团公司、成都铁路局和省发改委等各有关部门对项目前期工作的设计和支持表示感谢。他说,盘县至兴义高铁项目的建设,承载着我州350万群众的迫切期待,是黔西南州建设发展史上的一件大事。州委、州政府将以时不我待的历史担当和只争朝夕的工作姿态,积极为盘兴高速铁路建设创造良好环境和提供优质服务,力争项目早日立项,早日建设。
    据介绍,盘兴铁路北起已建成的沪昆客专盘州站,向南经盘县保田镇、兴义市清水河镇,止于兴义南站。线路全长99公里。按照客运专线双线建设,设计速度暂按250/每小时,预留350公里/小时。全线新建车站3个,改建车站1个,兴义南站为新建车站,盘州站为现有沪昆客专车站。项目投资估算161亿元,预计2017年10月动工,施工工期4年。

扫一扫在手机打开当前页面