首页 >> 金州政务>> 重大项目>> 项目环评 >> 文章内容

兴义市下午屯办高卡村砂石厂建设项目环境影响评价公众参与一次公示

索引号:52230011/2017-202772 文章来源:州环保局 发布时间:2017/8/11 21:10:05 作者:州环保局 点击:53855 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202772 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  州环保局 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  兴义市下午屯办高卡村砂石厂建设项目环境影响评价公众参与一次公示
文  号:  

    ⑴ 建设项目概要 
    概要:兴义市下午屯办高卡村砂石厂位于兴义市下午屯办事处高卡村境内,行政区划属兴义市下午屯办事处所辖。矿区范围地理坐标,东经:104°51′15″~104°51′24″;北纬:25°02′16″~25°02′24″。 
   项目矿区开采面积为0.0444km2, 开采深度为1355m至1240m,矿山开采方式为露夫开采,设计生产规模为 10万立方米/年, 开采矿种为灰岩。
   ⑵ 建设单位的名称及联系方式 
   建设单位:兴义市下午屯办高卡村砂石
   联系人:岑玉刚 
   联系电话:13385599046
   ⑶ 承担评价工作的环评机构名称及联系方式 
   环评单位:宁夏智诚安环技术咨询有限公司
   资质证书编号:国环评证乙字第3804号 
   联系人:
   电话:0951-4107721
   传真:0951-4107721 
   Email:913568088@qq.com
   ⑷ 环境影响评价的工作程序及主要工作内容 
   通过对项目建设地与区域环境规划相容性分析,分析拟建项目投资兴建的可行性;通过项目工程分析,分析项目平面布局的合理性;从技术经济角度论证项目拟采取污染防治措施的可行性,并通过项目排放污染物对周围环境影响的预测结果评价项目的影响程度,核实拟建项目主要污染物排放总量指标,分析其取得排污指标途径,从总量控制角度分析项目建设的可行性;根据环境保护的“六大审批原则”综合分析得出项目在拟建地建设可行性与否的结论,为项目环境管理提供审批依据,为项目工程设计提供技术支持。
   ⑸ 征求公众意见的主要事项
   ① 您对环境质量现状是否满意(如不满意请说明主要原因);
   ② 您是否知道/了解在该地区建设的项目;
   ③ 您是从何种信息渠道了解该项目的信息;
   ④ 根据您掌握的情况,认为该项目对环境造成的危害/影响;
   ⑤ 从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因;
   ⑥ 您对该项目环保方面的建议和要求。
   ⑹ 公众提出意见的主要方式 
   以电子邮件形式将您对该项目建设的意见及建议发送至以下邮箱:913568088@qq.com,或来电至:0951-4107721 
   ⑺ 公示时间 
   公众请与本公示发布之日起十日内与建设单位或环评单位联系,反馈对本项目的意见和建议。 

2017年8月11日