首页 >> 金州政务>> 重大项目>> 项目环评 >> 文章内容

贵州中电普安电厂(2×660MW)500kV送出工程环境影响评价第二次信息公告

索引号:52230011/2017-209456 文章来源:州环保局 发布时间:2017/10/24 8:47:10 作者:州环保局 点击:910 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209456 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  州环保局 发文日期:  2017-10-24 是否有效:
名  称:  贵州中电普安电厂(2×660MW)500kV送出工程环境影响评价第二次信息公告
文  号:  

为满足贵州电网用电负荷增长及普安电厂电力送出的需要提高贵州电网供电可靠性及安全稳定水平贵州电网有限责任公司兴义供电局建设贵州中电普安电厂(2×660MW500kV送出工程。

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,现对本工程有关环境影响评价信息进行公告。

一、建设项目概况

本工程建设地点位于贵州省黔西南布依族苗族自治州普安县、兴仁县境内建设内容包括:

1)兴仁±500kV换流站间隔扩建工程:兴仁±500kV换流站本期扩建2500kV出线间隔,扩建在站内预留场地建设,不新征地。

2)新建普安电厂~兴仁换流站双回500kV线路工程:新建线路路径全长38km,其中同塔双回架设路径长31.8km,单回架设路径长6.2km

二、项目可能造成的环境影响

本工程主要环境影响因子为工频电场、工频磁场、噪声、生态等

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、选线阶段:选址选线尽量城镇规划区、开发区,尽量避让居民密集区。

2、电磁环境:导线对地距离满足《110kV~750kV架空输电线路设计规范》(GB50545-2010)》;以《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)为控制标准保护电磁环境敏感目标,通过拆迁或抬升线路对地高度的方式确保达标

3、声环境:对电晕放电噪声通过选择高压电气设备、导体等以及按晴天不出现电晕校检选择导体等措施以降低电晕放电噪声

4、生态环境:拟建线路主要采用同塔双回架设、全方位高低腿设计等,以减少占地面积减少塔基施工时对地面的扰动,减对植被的破坏。

四、环境影响报告书的结论和要点

本工程符合国家产业政策、符合当地规划及电网规划。在设计、施工、运行过程中按照国家相关环境保护要求,分别采取了一系列的环境保护措施,使本工程产生的工频电场、工频磁场和噪声等对环境的影响符合国家的有关环境保护法规、环境保护标准的要求。本工程的生态环境保护措施有效可行,可将工程施工带来的负面影响减轻到满足国家有关规定的要求。因此从环境影响的角度,本工程是可行的。

五、公众查阅简本的方式和期限

任何单位或个人可登录黔西南布依族苗族自治州环境保护局网站(http://www.qxn.gov.cn/Org/QxnGov.HBJ.html)或中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司网站(http://www.csepdi.ceec.net.cn/)查阅本工程环境影响报告书简本;如果您还有其他问题或需索取相关资料,请于本公告发布之日起10工作日内以信函、传真等书面方式实名联系。

六、征求公众意见的范围、主要事项、具体形式及起止日期

任何单位或个人对该项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10工作日内以信函、传真等书面方式实名向建设单位或环评单位反映,并留下您的实名联系方式。

七、建设单位及联系方式

建设单位:贵州电网公司兴义供电局

地址:贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市延安路10   邮编:562400    电话:0859-3212056

八、环境影响评价单位及联系方式

环评单位:中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司(负责部门:环境工程公司)

地址:湖北省武汉市武昌区中南二路12           邮编:430071       传真:027-65262810

特此公告

 

 

 

 

 

贵州电网公司兴义供电局

二〇一二十三日