首页 >> 金州政务>> 重大项目>> 项目环评 >> 文章内容

兴义金州500kV变电站3号主变扩建工程第一次环境信息公告

索引号:52230011/2018-216945 文章来源:州环保局 发布时间:2018/1/3 20:20:50 作者:州环保局 点击:3342 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-216945 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  州环保局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义金州500kV变电站3号主变扩建工程第一次环境信息公告
文  号:  

    为满足黔西南地区新能源电源富余电力送出需要,提高电网供电能力,贵州电网有限责任公司兴义供电局拟建设兴义金州500kV变电站3号主变扩建工程。

    按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,现对工程有关环境信息进行公告

一、建设项目的名称及概要

    (一)项目名称:兴义金州500kV变电站3号主变扩建工程

    (二)建设内容:金州500kV变电站位于黔西南州义龙新区新桥镇,本期建设1750MVA主变压器1220kV主变进线间隔,本期扩建在站内预留场地建设,不新征用地。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

    建设单位:贵州电网有限责任公司兴义供电局

    地址:贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市延安路10   邮编:562400    传真:0859-3212056

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

    评价单位:中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司(负责部门:环境工程公司)

    地址:湖北省武汉市武昌区中南二路12号     邮编:430071    传真:027-65262810

四、环境影响评价的工作程序及主要工作内容

    (一)工作程序

    (1)准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。

    (2)正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。

    (3)编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

    (二)主要工作内容

    (1)工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

    (2)与相关规划的相符性分析:分析本工程所在地各级政府、规划及环保部门的意见,是否避让了城市规划区、居民集中区、环境敏感区等

    (3)环境质量现状:按照环境影响评价技术规范、导则的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。

    (4)环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。

    (5)公众参与:采取互联网、张贴公告的形式进行环境信息公开,在此基础上发放问卷调查公众意见,并在报告书中对收集到的公众意见给出采纳与否的说明。

    (6)提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

本次公告主要就工程的环境信息进行告知,以征求工程所在地或者与本工程有直接或者间接关系、或者对本工程环境保护感兴趣的企事业单位或者个人环境保护方面的意见或建议,对本工程在施工期间和营运期间环境影响防治措施的意见和建议,以及对工程建设的态度。

六、公众提出意见的主要方式

公众可于本公告发布之日起10工作日内通过信件、传真的方式实名向建设单位、环评单位反映与工程建设环境保护方面有关的意见建议,供政府主管部门、建设单位、评价单位参考。联系地址见上述二、三条,并留下您的实名联系方式。

 

 

                                                    贵州电网公司有限责任公司兴义供电局

                     2018年1月3日

扫一扫在手机打开当前页面