首页 >> 金州政务>> 重大项目>> 项目环评 >> 文章内容

兴义金州500kV变电站3号主变扩建工程环境影响评价第二次信息公告

索引号:52230011/2018-218348 文章来源:州环保局 发布时间:2018-01-18 22:27 作者:州环保局 点击:6251 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-218348 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  州环保局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义金州500kV变电站3号主变扩建工程环境影响评价第二次信息公告
文  号:  

为满足黔西南地区新能源电源富余电力送出需要,提高电网供电能力,贵州电网有限责任公司兴义供电局拟建设兴义金州500kV变电站3号主变扩建工程。

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,现对本工程有关环境影响评价信息进行公告。

一、建设项目概况

本工程建设地点位于贵州省黔西南州义龙新区,建设内容

金州500kV变电站位于黔西南州义龙新区新桥镇,本期建设1750MVA主变压器1220kV主变进线间隔,本期扩建在站内预留场地建设,不新征用地。

二、项目可能造成的环境影响

本工程主要环境影响因子为工频电场、工频磁场、噪声等

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、电磁环境:高压一次设备采用均压措施,对电气设备进行合理布局,保证导体和电气设备安全距离,以降低静电感应的影响

2、声环境:变电站选用低噪声水平的主变压器,对电晕放电噪声通过选择高压电气设备、导体等以及按晴天不出现电晕校检选择导体等措施以降低导线电晕放电噪声,确保变电站厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准、声环境敏感目标满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中对应标准

四、环境影响报告书的结论和要点

本工程符合国家产业政策、符合当地规划及电网规划。在设计、施工、运行过程中按照国家相关环境保护要求,分别采取了一系列的环境保护措施,使本工程产生的工频电场、工频磁场和噪声等对环境的影响符合国家的有关环境保护法规、环境保护标准的要求。本工程的生态环境保护措施有效可行,可将工程施工带来的负面影响减轻到满足国家有关规定的要求。因此从环境影响的角度,本工程是可行的。

五、公众查阅简本的方式和期限

任何单位或个人可登录黔西南州环境保护局网站或中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司网站查阅本工程环境影响报告书简本;如果您还有其他问题或需索取补充资料,请于本公告发布之日起10工作日内以信函、传真等书面方式实名与我们联系。

六、征求公众意见的范围、主要事项、具体形式及起止日期

任何单位或个人对该项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10工作日内以信函、传真等书面方式实名向建设单位或环评单位反映,并留下您的实名联系方式。

七、建设单位及联系方式

建设单位:贵州电网有限责任公司兴义供电局

地址:贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市延安路10   邮编:562400    传真:0859-3212056

八、环境影响评价单位及联系方式

环评单位:中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司(负责部门:环境工程公司)

地址:湖北省武汉市武昌区中南二路12           邮编:430071       传真:027-65262810

特此公告

 

 

 

贵州电网有限责任公司兴义供电局

二〇一十五日     

扫一扫在手机打开当前页面