首页 >> 金州政务>> 重大项目>> 过剩产能 >> 文章内容

关于做好2017年公告关闭煤矿按要求实施关闭的通知

索引号:52230011/2017-196792 文章来源:州能源局 发布时间:2017/5/26 11:00:03 作者:黔西南州能源局 点击:50510 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196792 主题分类:  
发布机构:  州能源局 发文日期:  2017-05-26 是否有效:
名  称:  关于做好2017年公告关闭煤矿按要求实施关闭的通知
文  号:  

普安县、兴仁县、贞丰县人民政府和义龙新区管委会:
    根据《贵州省化解煤炭行业过剩产能 实现脱困发展领导小组办公室公告》(【2017】第1号),我州有8个(普安县5个,兴仁县1个,贞丰县1个,义龙新区1个)煤矿在公告关闭之列(具体名单附后),现对我州实施关闭煤矿工作要求如下:
    一、煤矿关闭时间安排
    1.至公告之日起,关闭煤矿实施主体在30天内完成编制煤矿井下撤除设备设施的方案和安全技术措施,经煤矿集团公司总工程师批准后执行。
    2.煤矿撤除设备时间安排在2017年6月至7月底,8月中旬前完成关闭煤矿相关图纸绘制,8月底完成煤矿物理关闭。
    二、相关要求
    1.相关县人民政府要认真履行职责,细化目标责任,明确包保责任人,落实工作进度,加强安全监管,督促煤矿关闭实施主体落实好安全技术措施,规范关闭,确保煤矿关闭过程中的安全。
    2.煤矿撤除井下设备期间,煤矿井下安全管理按照正常煤矿安排相关管理人员。
    3.从公告关闭之日起,立即清退关闭煤矿的火工产品。
    4.关闭煤矿实施主体要制作并保留关闭煤矿实施前后及关闭过程中的照片和视频资料,存档备查;制作反映煤矿关闭前井下采掘现状的有关图纸资料,并确保真实、完整、合法、有效,作为核查、审计、考核和验收的依据。
    5.关闭煤矿实施主体必须编制关闭煤矿职工分流安置方案,确保关闭煤矿职工得到有效分流安置。
 
附件:1.贵州省黔西南州2017年度第一批化解过剩产能关闭退出煤矿名单
      2.《贵州省化解煤炭行业过剩产能实现脱困发展领导小组办公室2017年公告1号》
      3.关于建立关闭煤矿技术档案统一井筒封闭标识的通知(黔能源煤炭〔2014〕162号)

 

附件:附件1 贵州省黔西南州2017年度第一批化解过剩产能关闭退出煤矿.doc

附件:贵州省化解煤炭行业过剩产能实现脱困发展领导小组办公室2017年公告1号.pdf

附件:黔能源煤炭〔2014〕162 号.doc