首页 >> 金州政务>> 重大项目>> 过剩产能 >> 文章内容

省督查组到我州开展打击取缔“地条钢”违法违规产能“回头看”专项督查

索引号:52230011/2017-196793 文章来源:州发改委 发布时间:2017-05-10 11:06 作者:州发改局 点击:50083 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-196793 主题分类:  
发布机构:  州发改委 发文日期:  2017-05-10 是否有效:
名  称:  省督查组到我州开展打击取缔“地条钢”违法违规产能“回头看”专项督查
文  号:  

    2017年5月5日,省化解钢铁行业过剩产能实现脱困发展领导小组开展了打击取缔“地条钢”违法违规产能“回头看”专项督查。省督查组第三组组长、省经信委总工程师周仕飞率第三督查组到我州开展督查工作。督查组实地查看了黔西南州聚鑫工贸总公司“地条钢”生产设备拆除情况,并与黔西南州相关部门进行座谈。
    座谈会上,省督查组听取了黔西南州打击取缔“地条钢”违法违规产能情况汇报,并对黔西南州聚鑫工贸总公司“地条钢”违法违规生产设备拆除后企业如何依法依规发展等问题进行交流。州政府副州长周舟,州发改委、州工信委、州质监局、义龙新区管委会、义龙新区经发局负责人参加会议。
    周仕飞要求,黔西南州在聚鑫工贸有限公司“四个彻底撤除”的基础上,加强对撤除设备流向进行监测。要继续开展“地条钢”违法违规产能打击取缔行动,进一步核查电弧炉改造的合规性,严禁新增产能,确保6月底前彻底取缔“地条钢”产能。同时,要加强对黔西南州聚鑫工贸有限公司的协调服务,要指导企业完善相关手续,做到依法依规安全生产。  

                         (产业科   供稿)         

扫一扫在手机打开当前页面