首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 教育 >> 文章内容

初中学校违规占用学生周末时间进行集体上课

索引号:52230011/2019-244273 文章来源:州长信箱 发布时间:2019-04-18 10:31 作者:州长信箱 点击:2000 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244273 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  初中学校违规占用学生周末时间进行集体上课
文  号:  

    来信内容:贵州省黔西南州册亨县者楼中学违反贵州省教育厅规定,违规占用学生休息时间导致学生休息时间不够娃娃每天早上起床时间太早导致每天实际睡眠时间不够,周末违规进行集体上课导致学生学习压力大,导致学生厌学。

    回复情况:针对周末违规进行集体上课的反映,由于册亨县者楼中学于2018年9月搬迁到原册亨县民族中学校址办学,搬迁后大量接纳易地扶贫搬迁子女入学,大多数学生都是留守儿童,出于学生安全考虑,让家长在外安心务工,家长提出学生周末留校的要求,为此学校组建了家长委员会,并召开了全校学生家长会征求家长意见,决定不愿意留校的学生,经家长同意并办理离校手续即可离校。留校的学生,周末由科任教师无偿为其辅导功课。针对学生早上起起床时间太早的反映,学校确实存在每天6:30进行早锻炼问题,违反了《贵州省教育厅关于进一步规范全省义务教育学校作息时间的通知》(黔教基发〔2017〕175号)有关规定,已责令学校整改。

扫一扫在手机打开当前页面