首页 >> 公众参与>> 热点回应 >> 文章内容

2018年第一季度黔西南州公众举报环境问题受理情况

索引号:52230011/2018-223778 文章来源:州环保局 发布时间:2018-04-10 17:59 作者:州环保局 点击:3054 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223778 主题分类:  
发布机构:  州环保局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018年第一季度黔西南州公众举报环境问题受理情况
文  号:  

    2018年第一季度全州共受理公众举报投诉64件,其中州局受理8件,兴义市20件,兴仁县6件,安龙县3件,贞丰县8件,普安县1件,晴隆县10件,望谟县4件,义龙新区4件。以上信访件中,来电33件,来信27件(其中微信举报13件,网络举报4件),来访4件。公众反映最为集中的为大气污染,共29件,其余依次为废水污染18件,噪声污染12件,固废污染3件,其他2件。县(市)区受理的56件案件现已办结50件,还有6件正在处理中。州局受理的所有举报件均已转交属地环保部门调查处理,现已办结3件,还有5件正在处理中,具体情况见“附件:黔西南州环保局2018年第1季度公众举报受理情况表”。

 

黔西南州环保局2018年第1季度公众举报受理情况表

地区

序号

被举报企业

举报内容

处理情况

册亨县

1件

1

册亨县原浆红糖加工厂

册亨县达央乡坝布村上平乐组一红糖厂无环保手续和污染治理设施,生产产生的废气、粉尘、噪声严重影响周围环境和村民的正常生产生活

册亨县环保局对该红糖厂下达了相关执法文书,经督查,该红糖厂已停止施工和生产

安龙县2件

2

百兴焦化厂

安龙县招堤街道办事处东门村百兴焦化厂生产产生的废气、粉尘严重影响村民的正常生产生活。

安龙县环保局已下达相关执法文书,对安龙县百兴焦化厂进行立案查处,目前该厂已停业。

3

石板河组一芭蕉芋加工作坊

安龙县海子镇卡作村石板河组一芭蕉芋加工作坊生产废水直排,废渣流入附近水井,严重影响周围环境,村民饮水安全受到威胁。

正在处理中

贞丰县2件

4

正大煤矿

贞丰县挽澜乡正大煤矿生产产生的粉尘严重影响周围村民的生产生活。

正在处理中

5

良坡组打碑场加工

贞丰县北盘江镇良坡组打碑场加工产生的粉尘严重影响周围村民的正常生产生活。

正在处理中

义龙新区3件

6

红星工业园区某芭蕉芋加工作坊

义龙新区红星工业园区附近一家芭蕉芋加工作坊生产废水流入附近村民饮用水水井,严重影响村民饮水安全。

义龙新区环保局对该芭蕉芋加工作坊下达了执法文书,经督查,该芭蕉芋加工作坊已经停止生产和向外排放污水。

7

纳省村某芭蕉芋加工作坊

义龙新区马岭镇纳省村一家芭蕉芋加工作坊生产废水直排,严重影响周围环境。

正在处理中

8

义龙新区郑屯镇前锋村移民组区域煤粉尘污染严重,影响周围村民生产生活。

正在处理中

 

扫一扫在手机打开当前页面