首页 >> 调查征集>> 网上征集 >> 文章内容

【进行中】黔西南州农业委员会公开征集“互联网+”现代农业典型案例的通知

索引号:52230011/2017-195623 文章来源:州农委 发布时间:2017/6/1 15:24:50 作者:州农委 点击:90327 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-195623 主题分类:  
发布机构:  黔西南州农业委员会 发文日期:  2017-06-01 是否有效:
名  称:  【进行中】黔西南州农业委员会公开征集“互联网+”现代农业典型案例的通知
文  号:  

 

    为贯彻落实农业部“互联网+”现代农业工作会议暨新型农民创业创新大会精神,特别是汪洋副总理在大会上的讲话精神,现在全州范围内公开征集“互联网+”现代农业优秀企业、平台和典型案例。具体事宜通知如下。

    一、征集目的
    总结一批机制成熟、运行稳定的信息进村入户典型案例,发现一批技术雄厚、热衷农业的“互联网”企业,发掘一批模板成熟、内容丰富的农业农村信息化服务平台,挖掘一批有特色、实效明显的农业物联网应用模式。

    二、征集范围
    1、信息进村入户应用案例。根据农业部信息进村入户要求和我省农业农村信息化试点方案要求,总结信息进村入户工作的主要做法和经验成效。
    2、“互联网+”现代农业发展模式及应用案例。按“互联网+”种植、农机、农产品质量安全、农产品电子商务、农村信息服务等不同领域,总结“互联网+”现代农业发展模式,形成若干种典型案例。
    3、农业农村信息化服务企业与平台。根据农业农村信息化网络运营、农业物联网应用、农业电子商务、农业农村信息化服务及其他分类,重点介绍企业或平台基本运行情况、服务内容和典型经验。

    三、联系方式

    地址:兴义市金城路5号;

    邮编:562400;

    电话:0859-3116511,3122941;

    邮箱:qxnznw@qq.com;

    截止时间:2017年12月31日

    为方便沟通工作,请各申报单位(企业)报送一名联络员及其联系方式。

意见建议反馈(文明上网,理性发言)
您的姓名:(内容字数必须大于10字)
    网民:功夫 时间:2017-10-31
    “互联网+”现代农业优秀企业、平台和典型案例,好!
    网民:浮士德 时间:2017-10-31
    总结一批机制成熟、运行稳定的信息进村入户典型案例,发现一批技术雄厚、热衷农业的“互联网”企业,发掘一批模板成熟、内容丰富的农业农村信息化服务平台,挖掘一批有特色、实效明显的农业物联网应用模式。