首页 >> 调查征集>> 网上征集 >> 文章内容

【已结束】关于征集兴义市交通信号灯设置意见和建议的启示

索引号:52230011/2017-195959 文章来源:州公安局 发布时间:2017/6/6 8:43:20 作者:州公安局 点击:86764 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-195959 主题分类:  工业、交通-机械制造与重工业
发布机构:  州公安局 发文日期:  2017-06-06 是否有效:
名  称:  【已结束】关于征集兴义市交通信号灯设置意见和建议的启示
文  号:  
广大市民朋友:

   为树立兴义国际山地旅游城市良好形象,营造安全畅通的道路交通秩序,最大限度方便广大人民群众生产生活,黔西南州公安机关拟对兴义市城区部分道路交通信号灯设置进行调整。为使兴义城区交通信号灯设置更加科学合理,特面向社会征集兴义城区交通信号灯点位设置、通行线路、时长分配等意见和建议。衷心希望广大市民朋友从交通参与者的角度出发,客观分析兴义城区道路交通状况,充分发挥主观能动性,群策群力,与公安机关共商共治,携手并肩打造安全、顺畅、和谐的兴义城区交通环境。同时,真诚希望广大市民给我们指出兴义城区您最不满意的交通路段,并提出好的解决方案。

   征集时间:2017年6月2日—6月30日
 
   征集方式:1、座机电话:0859-3241110;2、手机或短信:15208599110;3、QQ邮箱:1098642049@QQ.COM。

                                                                                             黔西南州公安局指挥中心

                                                                                                   2017年6月2日

 

                                                   


征集结果

收集到反馈意见205条,参与人数650人。

具有代表性的建议如下:

    建议:碧云路从兴达市场到桔山广场,这一段路距离很短却有三个红绿灯,很容易造成交通堵塞,尤其是上下的班时间,驾驶车辆非常不方便。

    建议:从瑞金路上去的立交桥一直往市医院走,通常情况下都非常的拥挤。有时候从立交桥转盘这里就开始堵车,一直堵到市医院门诊部上面,那里又有两个红绿灯,红灯时间特别长。通过将台营隧道之后,到花鸟市场前面又有一个红灯,两边的红灯都特别长,上下班高峰最少都要等到两至三个的红灯才能通行,希望可以把红绿灯改善一下,红灯时间不要太长,绿灯时间控制在20秒左右,红灯60秒左右,可能就不会那么拥挤。

    建议:开车从神奇东路左转进入瑞金路这个红绿灯特别不方便,每次绿灯左转汇入瑞金路的同时人行道也是绿灯,很多行人通过,人车抢道非常不安全。

    建议:州政府上面右转转向向阳路的红绿灯设置很不方便,那里左转车辆本来就多,红灯很长,经常很拥堵,以前直行和右转都不用等红灯,现在需要等,造成了更加拥堵的现象。

    建议:城市主干道瑞金南路、桔山大道车流量大,十字路口多,等待红灯的时间较长,有时直行车辆排队排到了后一个路口,而相邻路口的绿灯同时亮起,上一个路口(如金城大厦处)车流缓、让不出空间,后一个路口(康居广场处)的车流就很难驶入,影响车辆通行效率。南环东路与文化路十字交叉口和原财苑宾馆处红绿灯也有类似情况。相邻路口设置有交通信号灯的,建议前一个路口的直行绿灯先亮10秒以上,让车辆先通行一会儿,让出空间,后一路口绿灯亮起时,车辆便能顺利通行。

    建议:瑞金南路中国农业银行门口,由瑞金南路往桔山大道方向的直行绿灯亮起时,桔山大道往瑞金南路方向直行的却还是红灯,绿灯要晚20秒。目前,从瑞金南路左转至富兴西路的车辆,与桔山大道直行至瑞金南路的车辆为交叉通行,这20秒纯属浪费。建议双向直行绿灯同步,或将这20秒专用于车辆由瑞金南路左转至富兴西路。

    建议:由遵义路往将台营隧道方向(向阳路路口),最近设置了直行红灯,使州政府门口直行绿灯刚放行的车辆,到这里又要停下等待,影响后方车辆通行。而在这个路口,并没有车辆会与直行车辆形成交叉,这个直行红灯实属无意义。

    建议:每天上下班高峰时段,盘江东路车辆行驶缓慢。据笔者观察,向阳路路口以及沙井街路口(市医院门诊部处)的弯道隔离栏是影响通行的一个重要因素。弯道隔离栏的设置,使原本3车道的盘江东路,在向阳路路口变成了2车道,而在沙井街路口变成了单车道通行,车道一下变窄,车辆通行需要变道,导致通行能力降低,形成盘江东路的两处“瓶颈”。建议取消向阳路路口以及沙井街路口的弯道隔离栏。

    建议:道路交通指示牌是提供准确的信息引导,使道路使用者顺利快捷地抵达目的地,促进交通畅通和行车安全,而市区一些交通指示牌的信息有误,使不熟悉路线的司机搞不清楚方向。如瑞金南路州教育局处的交通指示牌上,标示的道路信息为先后经过凤仪路、富兴东路,但事实上从这个方向上行应该是富兴东路、凤仪路。希望交警部门将这些存在问题的指示牌进行更换。

    建议:实际上,车辆随意停放、调头、变道;摩托车随意穿插、逆行、闯红灯;行人不走斑马线或人行天桥,随意横穿马路,闯红灯;市区夜间行车随意使用远光灯等,这些交通违法行为也是导致交通拥堵的原因之一。如盘江东路原兴义三中路口的斑马线早已被取缔,但众多行人在此横穿马路,而前后几十米就有人行天桥却不走;沙井北路新华书店一带行人横穿马路的现象也非常普遍。希望交警部门严厉查处交通违法行为,让交通参与者遵法、守法,共同营造良好的交通秩序。

意见建议反馈(文明上网,理性发言)
您的姓名:(内容字数必须大于10字)