首页 >> 调查征集>> 网上征集 >> 文章内容

【已结束】黔西南“消防好标语”征集令 高手在民间奖品等你拿

索引号:52230011/2017-212250 文章来源:州消防支队 发布时间:2017/12/5 11:36:59 作者:州消防支队 点击:3935 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212250 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州消防支队 发文日期:   是否有效:
名  称:  【已结束】黔西南“消防好标语”征集令 高手在民间奖品等你拿
文  号:  

    为使消防宣传教育更贴近实际、贴近生活、贴近群众,进一步增强消防宣传的影响力和覆盖面,黔西南州消防支队面向全社会开展“消防好标语”征集活动,征集通俗易懂、接地气的消防好标语。    

    一、征集范围    按照国务院办公厅下发《消防安全责任制实施办法》提出的“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的原则,围绕火灾预防、初起火灾扑救、逃生自救知识,针对学校、农村、机关、企业、景区、宾馆、酒店、影院、公共交通、娱乐场所等分类别进行征集。   

    二、活动要求及时间    

     1、“消防好标语”标语征集面向全社会,可以个人或团队名义报送作品,参选标语条数不限,每条标语限25字,可以自行根据各类场所宣传类型上报,使宣传标语更接地气。    

     2、活动时间:即日至12月5日       

        公示时间:12月9日至12月10日    

     3、严禁抄袭,一经发现,取消参赛资格。    

    三、评选办法    

    组织人员进行初评后,然后组织评委对入围作品打分,最终按照评委打分的情况,选出获奖优秀作品。    

    四、奖项设置    

    本次全州消防好标语征集活动消防支队将评选出一等奖2条;二等奖4条;三等奖6条;优秀奖8条。 获奖人员颁发荣誉证书和消防小纪念品。    

    五、注意事项    

    为确保获奖证书能够顺利寄达,请您将作品内容、标语分属类别(如学校、医院、景区等)、姓名、联系电话(手机)、邮编、地址(具体到街道门牌号)在投送作品中注明。可以发电子邮件,也可以邮寄,请注明“消防标语征集”。发送至:2129760004 @qq.com。邮寄地址:黔西南州兴义市机场大道008号州公安消防支队消防支队宣传科  李警官   咨询电话:0859-3338846          

    也可以这样报名参加:   

     1、关注“黔西南消防”微信公众号,在后台留言,报送格式:“消防好标语”+您的原创作品+您的姓名、工作单位、联系方式。正文下发有二维码,扫描即可。

                                   23fa31e64a5540cb98089dc4a5219888.jpg
     2、关注“进账消防”新浪微博,发私信,报送格式:“消防好标语”+您的原创作品+您的姓名、工作单位、联系方式。  


                                       qrcode.png


 

                                                   


征集结果

征集到参赛作品405件,参与人数405人。

一等奖(2名)

福建厦门              烟头弹指一挥间,火海吞没风景线。

江西九江      朱利利      麻痹大意,“富”之一炬。

 

二等奖(4名)

江西南昌      鲁玲娜     火灾面前莫心惊,一报警,二逃生。

陕西西安      陈玉恒     预防在“黔”(前),“西”(息)灾不“南”(难)。

河北邢台      孙宗会     阿妹戚托用心跳,火灾隐患用心防。

江西南昌             火灾最无情,谨慎莫任性。

 

三等奖(6名)

四川内江      李荣森      小心火源无大错,忽略隐患铸大过。

四川内江      李荣森      苍蝇专叮有缝蛋,火灾尽找粗心汉。

安徽芜湖              停车不能鸠占鹊巢,消防通道必须留好。

江苏连云港    周文智      机关消防走在前,共建幸福黔西南。

贵州兴义      黄文燕      美丽乡村是我家,防火防灾靠大家。

江苏苏州              呵护多彩黔西南,消防安全记心间。

 

优秀奖(8名)

山西太原              遇上火灾先自救,赶快拨打119

四川内江      李阳平      消防保安全,大意必危险。

福建漳州      黄学林      做好消防从我做起,你我共建平安景区。

上海市青浦区          处处乱扔小烟头,熊熊大火情不留。

福建漳州      戴福发      消防安全连万家,幸福平安必我他!

河南平顶山            平安黔西南,消防要当先。

四川成都      聂玉萍      防火防源,确保安全。

山东曲阜              防火救火我先行,平安点亮一座城。

扫一扫在手机打开当前页面

意见建议反馈(文明上网,理性发言)
您的姓名:(内容字数必须大于10字)
    网民:红果 时间:2017-12-14
    防范火灾,人人有责,人人防火,户户安全
    网民:官宦 时间:2017-12-13
    消防常识进万家,平安相伴你我他。
    网民:海风 时间:2017-12-13
    天天宣传天天安,日日防火日日宁
    网民:火锅红 时间:2017-12-13
    消防事关你我他,安全系着千万家。