首页 >> 调查征集>> 网上征集 >> 文章内容

【进行中】黔西南州扶贫开发办公室关于征集2018年脱贫贡献先进典型案例的通知

索引号:52230011/2018-224342 文章来源:州扶贫办 发布时间:2018-04-02 03:17 作者:州扶贫办 点击:2266 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224342 主题分类:  
发布机构:  州扶贫办 发文日期:   是否有效:
名  称:  【进行中】黔西南州扶贫开发办公室关于征集2018年脱贫贡献先进典型案例的通知
文  号:  

各县(试验区)扶贫办、兴义市农扶局,社会各界:  

    为树立典型、弘扬正气,激发扶贫系统凝心聚力、锐意进取,确保打赢脱贫攻坚战,经研究,决定在全州范围内进行2018年脱贫贡献先进典型案例征集工作,现将有关事宜通知如下:
     一、案例征集范围
    全州范围内从扶贫主体中产生,即:各级党政机关、民主党派和工商联、军队和武警部队、人民团体、国有企事业单位在帮扶中认真履行职责,出色完成扶贫任务,深入调查研究,指导落实精准扶贫精准脱贫,营造良好氛围,业绩突出具有贡献的先进典型。
    二、案例选送要求

   (一)真实性。选送的案例所反映的案情必须来自工作、生活实际,内容真实,资料翔实,数据可靠,文字叙述客观公正。

   (二)创新性。选送的案例要针对扶贫主体在帮扶中创新落实精准扶贫精准脱贫。

   (三)实用性。选送的案例应对脱贫攻坚中具有明显的推进作用,得到有关部门和受益群体的认同。

   (四)可推广性。所选送的案例必须具有启示作用和推广实用价值,是其他地区或单位、贫困户可学习、可借鉴或可复制的。

    三、经验与启示 

   编写案例采用叙事性文体。文本应主题明确、主旨清晰、层次分明,资料应翔实可靠、有数据、有事实,语言生动、富有感染力,突出案例在脱贫攻坚模式方面的创新。要力求避免面面俱到或将案例写成一般性的工作总结和经验交流材料。字数在3000字左右,可配相关图表和实景图片。 

    四、案例用途 

   (一)课题研究。作为黔西南州帮扶贫困户脱贫致富模式探讨课题研究的主要内容。

   (二)对内对外宣传。编印相关出版物,为宣传工作提供材料。在本级媒体上或推荐有关媒体对典型案例进行宣传报道。

    五、其他事项 

   (一)请各县(市、新区)扶贫部门高度重视此次典型案例的征集工作,加强组织,协调力量,共同完成案例撰写推荐工作。

   (二)各地撰写的案例必须结合实际按征集范围列举的模式重点突出特点来写,不要面面俱到。各地要做好组织和甄选工作并做好案例评析。案例评析要简明扼要点明案例独特的亮点,分析案例中应该注意的问题和重要条件或环节。

   (三)请各县(市、新区)扶贫部门于2018年11月1日前,将案例电子文稿发送至指定邮箱,并在邮箱主题栏标注“×××市扶贫办推荐案例”。   联系人:黔西南州扶贫开发办公室综合科   
   

 

E-mail:zfpb3121068@163.com      电  话:0859---3121068
 
黔西南州扶贫开发办公室
                               2018年3月28日
 
 

扫一扫在手机打开当前页面

意见建议反馈(文明上网,理性发言)
您的姓名:(内容字数必须大于10字)