首页 >> 调查征集>> 网上征集 >> 文章内容

【已结束】黔西南州工信委关于《2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会黔西南州筹备及参展方案》征求意见的函

索引号:52230011/2018-231165 文章来源:州工信委 发布时间:2018-08-03 10:45 作者:州工信委 点击:2158 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231165 主题分类:  
发布机构:  黔西南州工信委 发文日期:   是否有效:
名  称:  【已结束】黔西南州工信委关于《2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会黔西南州筹备及参展方案》征求意见的函
文  号:  

    2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会于2018年8月26日至29日在安顺市西南国际生态石材交易博览中心举行。为扎实推进各项工作,确保省组委会分配我州任务顺利完成,按照州政府的安排,我委根据《关于认真做好2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会参展观展等相关工作的通知》(黔石博组通〔2018〕2号)编制了我州《2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会黔西南州筹备及参展方案》(征求意见稿),现进行公开征求意见,请于2018年8月6日前将修改意见书面反馈我委(联系电话:3222911,传真:3236073,邮箱:qxnzgxw@qq.com )。我委将根据反馈意见进行修改后,报州政府研究印发。

 

 

2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会黔西南州筹备及参展方案(征求意见稿)

    根据《关于认真做好2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会参展观展等相关工作的通知》(黔石博组通〔2018〕2号)要求,2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会将于2018年8月26日至29日在安顺市西南国际生态石材交易博览中心举行,按照省组委会的统一安排,为扎实推进各项工作,确保工作目标顺利完成,特制定本方案。
    一、工作目标
    (一)招展组展目标:积极组织石材企业参展,采取组团参展的方式,集中展示全州石材资源,确保全州石材参展企业达9户以上,参展面积达4077㎡,其中:标展1个,面积9㎡,特装展8户,面积120㎡,体验展5个,面积3948㎡(含核心展区建设面积729㎡, 非核心展区搭建面积 3219㎡,具体面积以最终核定为准)。该项工作由州工信委负责落实。
    (二)贸易签约目标:各有关单位应协助参展商与采购商加强贸易类合同项目对接,提高展商参展实绩,借助第四届石博会平台,实现贸易类合同签约35亿元的总体目标,其中:境内贸易合同签约总额28亿元、进出口贸易合同签约7亿元。该项工作由州商粮局负责落实。
    (三)观展目标:为宣传和打造好黔西南州石材产业,本届石博会组织观展任务数52人,其中:州工信委4人,州,州商粮局4人,州国土资源局4人,州住建局4人,州投资促进局4人,州石材商会4人,安龙县7人,贞丰县7人,普安县7人,册亨县7人。参展人员需根据本届石博会组(执)委会的安排参加相关活动。
    二、注重工作实效
    各有关部门要根据目标任务制定细化实施方案和工作进度计划,提高工作实效,加强招展组展及贸易洽谈工作力度,强化产销对接,积极动员企业参展,做好生产企业、参展企业与采购商贸易签约的前期对接工作,确保各项筹备和参展工作取得实效。
    三、严格工作要求
    (一)统一思想,加强领导。
    为做好本届石博会筹备和参展工作,成立2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会黔西南州筹备及参展领导小组,组成人员如下:
    组  长:刘  刚   州人民政府副秘书长
    副组长:袁大江   州工信委副主任
    成  员:温安贵   州国土资源局总工程师
            陈林涛   州住建局副局长
            谢剑辉   州商粮局副局长
            樊  荣   州投促局副局长
            雷  玷   安龙县人民政府副县长
            李正渊   贞丰县人民政府副县长
            刘明江   普安县人民政府副县长
            谢  坤   册亨县人民政府副县长
    领导小组下设办公室在州工信委,袁大江兼任办公室主任。办公室人员从相关部门抽调,负责日常事务工作,相关县(市)对照成立相应工作小组,切实推进工作,确保有关工作有序开展、各项目标任务顺利完成。
    (二)明确职责,责任到位。按州政府统一安排和部署,明确州工信、州商务、州住建、州国土、州投促等相关部门的职责分工,责任落实到位。一是州工信委要做好统筹协调工作,重点做好第四届石博会招展组展工作,组织好辖区企业参展,及时报送组展信息,确保石材企业有序参展和组展目标工作的完成(具体任务见附件2和附件3)。二是州商粮局要切实做好石材贸易额、贸易类集中签约项目的统计及报送工作,石材贸易类集中签约黔西南州共报送2个,组织企业参加全省石材贸易集中签约仪式,确保石材贸易额目标的完成(具体任务见附件4、附件5和附件6)。三是州住建局负责与省住房和城乡建设厅对接联系,负责石材采购商的邀请、组织、统计及报送工作。四是州投促局负责做好石材产业招商引资推介会和投资类集中签约仪式相关工作。五是州国土资源局要负责做好石材矿山大会筹备和原石材荒料的宣传推介工作。
    (三)落实政策、做好服务。第四届石博会是聚集全省石材生产、加工、采购等业内企业充分展示展销贵州石材资源的一次盛会,确保第四届石博会举办取得实绩,除省组委会给予的优惠政策外,我州制定相关优惠政策。一是对州内参展企业给予50万元(含黔西南州精美石材画册制作费用8万元)参展费用补贴,其中:对参加标展和特装展的企业给予每户5000元补贴;对在体验馆参展的企业给予场地租赁补贴和重大翻修补贴,补贴标准待定。二是州工信委要安排专人,加强统筹和调度,提前为企业对接联系好参展参会、落实好有关补贴和优惠政策,切实将服务工作做实做细。
    (四)严格时限,确保进度。州各有关单位要按照《关于认真做好2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会参展观展等相关工作的通知》(黔石博组通〔2018〕2号)要求按时上报各阶段的工作进度,负责定期报送石博会招展组展工作信息、观展人数、贸易额及签约项目准备情况。从7月25日起按照每3天一报的工作要求,及时上报参展企业及签约项目进展情况。参展客商邀请名单截止时间为8月15日,观展人数、贸易额及签约项目报送的截止时间为8月18日。
    (五)加强督查,确保实效。相关部门要按照州政府的安排部署,认真对照各项工作要求,切实将第四届石博会目标工作任务落到实处。州人民政府将相关部门目标任务完成情况进行跟踪督促,并适时在全州范围内进行通报。
    附件:1.2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会黔西南州联络员登记表
          2.2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会黔西南州参展商任务表
          3.黔西南州石材企业参展统计表
          4.2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会黔西南州贸易类目标任务表
          5.2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会黔西南州贸易额签约统计表       
          6.石材贸易项目集中签约代表和联络员信息统计表
          7.黔西南州2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会安排表

   

    附件:2018石博会方案附件.xls

 

 

   附件:《2018第四届贵州(安顺)国际石材博览会黔西南州筹备及参展方案》征集结果.doc

   附件:州人民政府办公室关于印发《2018第四届贵州(安顺)国家石材博览会黔西南州筹备及参展方案》的通知.pdf

扫一扫在手机打开当前页面

意见建议反馈(文明上网,理性发言)
您的姓名:(内容字数必须大于10字)