首页 >> 调查征集>> 网上征集 >> 文章内容

【已结束】黔西南州消协公开征集消费领域“霸王条款”线索

索引号:52230011/2019-247619 文章来源:黔西南州市场监督管理局 发布时间:2019-07-01 15:58 作者:黔西南州市场监督管理局 点击:2797 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-247619 主题分类:  
发布机构:  黔西南州市场监督管理局 发文日期:   是否有效:
名  称:  【已结束】黔西南州消协公开征集消费领域“霸王条款”线索
文  号:  

    为进一步遏制消费领域“霸王条款”现象,切实维护消费者合法权益。即日起,黔西南州消费者协会在全州范围内开展消费领域“霸王条款”征集和点评活动,进一步规范经营者行为,促进企业、行业改进服务质量,为全州人民营造安全放心的消费环境,希望广大消费者积极提供“霸王条款”线索。
“霸王条款”就是一些经营者单方面制定的逃避法定义务、减免自身责任的显失公平的条款,它常以格式合同、通知、声明和店堂告示等形式出现,其条款限制了消费者权利,侵害了消费者合法利益。消费者在购买商品或者接受服务时,常常会遭遇“一经售出、概不退换”或者“本活动最终解释权归本公司”等等不合理条款,侵害了消费者合法权益。本次征集和点评活动主要针对消费者反映的热点和难点,如供电、供水、物业管理、银行、保险、电信服务、旅游、快递、汽车、医疗、装修等相关行业。

    请广大消费者积极提供有关线索,于8月10日前将姓名、联系方式、遭遇“霸王条款”的有关情况以及相关证据材料、照片等发送至黔西南州消费者协会,电子邮箱754057237@QQ.com或邮寄到黔西南州市场监督管理局405(地址:黔西南州兴义市金水北路中段)。黔西南州消费者协会将对征集到的线索进行调查核实,将选取典型、有代表性的条款组织进行点评,督查经营者整改落实,努力为消费者营造安全放心的消费环境。
联系电话:0859-3240315

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

征集结果,未收到反馈意见。

扫一扫在手机打开当前页面

意见建议反馈(文明上网,理性发言)
您的姓名:(内容字数必须大于10字)