金州网 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

兴义军分区党委十一届五次全体(扩大)会议召开

索引号:52230011/2017-187317 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/3/20 10:56:10 作者:杨丽红 姚 波 龙 波 点击:719 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187317 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-03-20 是否有效:
名  称:  兴义军分区党委十一届五次全体(扩大)会议召开
文  号:  
    3月17日,兴义军分区党委十一届五次全体(扩大)会议召开。州委书记、兴义军分区党委第一书记张政出席并讲话,他指出,部队和地方要通过情感融合、产业融合、发展融合做好军民融合这篇大文章,合力打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    张政指出,过去的一年,兴义军分区军事训练巩固提高,参建参治成效明显,尤其是按照州委、州政府脱贫攻坚战区一、二、三、四号令的部署,应用“四方五共”工作方法,推进义龙新区第五战区脱贫攻坚工作取得了明显成效,为全州脱贫攻坚工作作出了重要贡献。今年,我们党将召开第十九次全国代表大会,人民军队也将迎来建军90周年,全州脱贫攻坚三年重点攻坚期进入了倒计时,我们要按照今年全国“两会”期间,习近平主席强调的“精准扶贫一定要下‘绣花’功夫”的重要指示,通过部队和地方的良好主动融合,在决胜脱贫攻坚这场硬仗中,在产业发展过程中,主动去对接一些军转民的产业,在精准发展脱贫产业方面有新的突破。兴义军分区要践行军队宗旨,大力推进脱贫攻坚,继续肩负起脱贫攻坚光荣的政治责任,继续承担起军民融合脱贫攻坚团的组织责任,继续履行好脱贫攻坚的历史责任,进一步健全攻坚团的组织领导,发挥特有优势,按照既定的“作战图”,按照立下的“军令状”,以精准为基本攻略,以问题和项目为目标导向,以“四方五共”为方法路径,进一步调动各方面的积极性,整合各方面的人力财力资源,在脱贫攻坚战场上练兵强兵,与地方党委、政府一道,把义龙新区做成一个军民融合的试验区,合力打赢脱贫攻坚这场硬仗,合力完成好军民融合这篇大文章,共同完成好历史赋予我们的光荣使命。
    张政强调,兴义军分区要铸牢军魂意识,圆满完成改革任务;要坚定维护核心的政治自觉,增强投身改革的行动自觉,聚焦主业做好新型国动人;要促进党管武装工作融合创新;要统筹推进后备力量建设融合发展;要扎实开展军地双拥共建活动,努力营造安定和谐的发展环境。
    会上表彰了2016年度先进单位和先进个人。
    兴义军分区司令员黎庶作工作报告;兴义军分区副司令员刘俊明传达上级党委全会精神;兴义军分区政治部主任王文建主持会议。