首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

第十二届中国青少年艺术节黔西南赛区总决赛开幕

索引号:52230011/2017-200296 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/7/17 8:47:10 作者:舒鹏倩 点击:7722 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200296 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  第十二届中国青少年艺术节黔西南赛区总决赛开幕
文  号:  
    7月13日,2017“永远跟党走”第十二届中国青少年艺术节黔西南赛区总决赛在兴义开幕。州政府副州长李杰出席开幕式并致词,州政协副主席廖星宣布开幕。
    本届艺术节黔西南赛区总决赛由州教育局、州文明办、共青团州委、州文学艺术联合会和黔西南广播电视台5家单位联合主办。
    开幕式上,李杰强调,必须坚定“永远跟党走”的理想信念,在传承党的优良传统中砥砺奋进,不断加强党的建设这一伟大工程。希望全州广大青少年坚定理想信念,树立崇高之志;善于勤奋学习,夯实成长之基;勇于开拓创新,谱写青春之歌,以更加强烈的责任感与全州人民一道为黔西南州的经济社会发展努力奋斗。
    随着婉转低沉的琴音响起,古筝表演《国韵国风》拉开了开幕式文艺汇演的帷幕,同时,也奏响了此次艺术节总决赛开赛的号角。身着粉红色演出服的小演员活泼可爱,展现了青少年的青春活力;朗读者激情澎湃地把一首首颂歌献给了党;琵琶声、笛子声、古筝声交织在一起,成就了一场红歌“交响乐”表演;舞蹈演员以时而激昂、时而舒缓的舞姿,带领观众回顾了那段艰苦的革命岁月。
    本届艺术节比赛以“缅怀革命先烈、追寻红色精神”为主题,旨在增强对青少年“学党史、知党情、感党恩、跟党走”的教育,进一步提高黔西南青少年从红领巾时期就热爱党、热爱祖国的整体素质,推动黔西南州青少年精神文明建设,激发青少年的崇高文艺追求,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义接班人。
    据了解,当日下午,来自全州各县、市、义龙新区参赛队的2000余名选手将按组别参加舞蹈类、器乐类、歌曲类、书法绘画类决赛,决赛产生的优秀选手将到北京参加全国总决赛。