首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

第三届全国老年健身大会闭幕式暨持杖健走交流活动协调会举行

索引号:52230011/2017-208217 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/10/11 9:05:03 作者:房泰安 点击:4528 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208217 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-10-11 是否有效:
名  称:  第三届全国老年健身大会闭幕式暨持杖健走交流活动协调会举行
文  号:  
    10月9日,第三届全国老年人体育健身大会闭幕式暨持杖健走交流活动筹备工作协调会在兴义举行。州政府副州长黄曼,州老体协主席、州委原副书记田忠明出席会议。
    此次大会将于10月25日至29日在兴义举行,由国家体育总局、全国老龄办、中国老体协主办,省体育局、省老龄办、省老体协、州政府承办,州文体广电新闻出版局、州委离退休干部工作局、州老龄办、州老体协、兴义市政府协办。全国将有约40个代表团、30多个运动队,1500余名代表团成员、运动员、裁判员,以及各省(区、市)观摩团成员800余人参加,人数和规模创历届之最。
    会议强调,要按照中国老体协、省体育局、省老体协的要求,立即梳理整改、细化活动方案,要明确每个工作组责任人、各项工作时间节点,确保各项工作落实到位。
    会议要求,相关单位要以高度的政治责任感,努力克服时间紧、任务重的困难,勇挑重担,各司其职,齐心协力,确保老健会闭幕式和持杖健走交流活动有序、安全、圆满。要重点做好医疗保障、交通安全、食品安全等工作,努力将老健会闭幕式办成一届主题突出、气氛热烈、安全有序的盛会,让与会老年领导、朋友满意、快乐,让他们留下难忘、美好的印象。
    会议听取了全国老年健身大会、持杖健走交流活动相关筹备情况汇报。相关单位负责人进行了发言。