首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州“三个精准”强化脱贫攻坚秋季攻势指挥调度

索引号:52230011/2017-209026 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/10/18 9:06:35 作者:易 翔 点击:4823 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209026 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-10-18 是否有效:
名  称:  我州“三个精准”强化脱贫攻坚秋季攻势指挥调度
文  号:  
    为认真贯彻落实州委、州政府脱贫攻坚“1+20”系列文件精神,切实将文件转化为计划、将安排转化为落实、将任务转化为责任,州脱贫攻坚指挥部于最近下发《关于依托智慧党建云平台强化脱贫攻坚秋季攻势指挥调度工作的通知》,明确“三个精准”措施,要求各级脱贫攻坚指挥部和“五人小组”迅速行动,积极利用智慧党建云平台强化脱贫攻坚秋季攻势指挥调度,确保各项任务精准落实。
    精准制定秋季攻势作战方案。9月18日前,各县(市、新区)和有脱贫攻坚任务的乡镇(街道)、村(社区)要结合实际,围绕农村“组组通”公路、易地扶贫搬迁、产业发展、危房改造、饮水安全、教育医疗卫生、“五小工程”等重点任务,制定脱贫攻坚秋季攻势行动方案,上传到工作目标系统(季目标)。在此基础上,各乡镇(街道)在制定每月工作目标、村(社区)在制定每周工作目标时,要紧扣秋季攻势作战方案,形成可操作、可衡量、可交付的任务清单,明确时间节点,任务分解细化到人,推进工作任务按时完成。
    精准实施线上线下监测分析。从9月18日起,州脱贫攻坚指挥部将对各县(市、新区)秋季攻势作战方案的制定情况进行重点监测,对乡镇(街道)月度目标、村(社区)周目标制定进行抽查分析。同时,根据各县(市、新区)及乡镇(街道)、村(社区)填报的完成情况,采取明察暗访、专项检查等方式进行线下核查。各县(市、新区)要切实履行主体责任,一级抓一级、层层抓落实,抓好对乡镇(街道)、村(社区)秋季攻坚作战方案及细化目标的监测分析工作,确保作战方案高效落实。
    精准强化指挥调度督导问责。各级指挥部要充分发挥智慧党建云平台指挥调度系统作用,进一步强化对指挥部、“五人小组”成员日建台账的工作调度。从9月18日起,州脱贫攻坚指挥部将对上周工作台账编写率低于90%且排名全州倒数第一的县级指挥部、排名全州倒数前五位的乡镇指挥部、排名全州倒数前十位的“五人小组”进行通报。对不按要求上传工作目标、填报完成情况的各级指挥部和“五人小组”进行通报。同时,根据线上线下监测分析情况,对秋季攻势作战方案制定不认真、任务分解不具体、工作落实不到位的,视情节轻重采取电话提醒、责令整改、全州通报等方式进行调度。对连续两次被通报的,由上级脱贫攻坚指挥部对责任人进行约谈。对连续两次被约谈的,由脱贫攻坚指挥部商同级组织人事部门对责任人进行诫勉。

扫一扫在手机打开当前页面