首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州脱贫攻坚成就展暨“扶贫日”现场募捐仪式举行

索引号:52230011/2017-209028 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/10/18 9:09:43 作者:毛扬周 龙 波 罗 康 点击:5631 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209028 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-10-18 是否有效:
名  称:  黔西南州脱贫攻坚成就展暨“扶贫日”现场募捐仪式举行
文  号:  

              22cc31f286ecc1141ebf0bdeac846152_res01_attpic_brief.jpg

    10月17日,2017年黔西南州脱贫攻坚成就展暨“扶贫日”现场募捐仪式举行。州委书记刘文新讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,按照中央、省、州决策部署,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。州委副书记、州长杨永英主持,州政协主席陈国芳出席。
    州委常委刘良、罗春红、顾先林、许风伦、邓家富、张谦,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,兴义军分区、州法院、州检察院、黔西南民族职业技术学院主要负责同志参加。
    刘文新说,在第四个国家扶贫日即将到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,强调社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。李克强总理作出批示,强调打赢脱贫攻坚战,是保障全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措。全州上下要深入学习领会,认真贯彻落实,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实扛好脱贫攻坚这个最大的政治任务、最大的历史使命,真正做到“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”,继续保持良好精神状态,苦干实干加油干,坚决攻克深度贫困堡垒。
    刘文新对长期以来支持我州脱贫攻坚工作的社会各界人士表示衷心感谢。他说,今天我们隆重集会,举行募捐活动,用实际行动喜迎党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。深度贫困地区是脱贫攻坚的重中之重、难中之难、坚中之坚,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,需要全社会共同努力。我们要大力弘扬扶贫济困、守望相助的传统美德,营造人人关心、人人支持、人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围,进一步凝聚脱贫攻坚的强大合力,帮助全州各族贫困群众摆脱贫困,与全国、全省一道同步全面小康。
    刘文新、杨永英、陈国芳等州领导带头捐款并参观2017年黔西南州脱贫攻坚成就展。
    参加活动的州级国家机关各部门,高等院校、各人民团体代表,部分企业家代表和社会爱心人士也进行了捐款。工作人员还宣读了募捐倡议书,并公布了募捐账号。 

扫一扫在手机打开当前页面