首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

省委组织部省委老干局调研组到我州调研

索引号:52230011/2017-213585 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/12/8 8:43:24 作者:房泰安 点击:3443 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213585 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  省委组织部省委老干局调研组到我州调研
文  号:  
    12月6日,省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉率调研组一行,到我州调研指导组织和老干工作。
    州委常委、州委组织部部长顾先林出席座谈会。老干部代表田忠明、潘立德应邀参加会议。
    座谈会上,调研组观看了黔西南州老干部工作短片,听取了我州组织部门自身建设、老干部工作情况汇报;与会干部进行了交流发言。
    孙拥辉对我州组织部门自身建设和老干部工作情况给予肯定。他指出,党的十九大胜利召开后,组织部、老干局担负着更加重大的历史使命,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,做到先学一步、学深一层、学实一点,积极在各级各部门掀起学习热潮,推动良好政治生态的形成。要用十九大精神武装头脑,指导实践,全面加强党建工作,凝心聚力抓好队伍建设。要紧密结合“两学一做”制度化常态化、“不忘初心 牢记使命”主题教育,牢记嘱托,感恩奋进,着力打造出更加忠诚担当、更加坚强有力的干部队伍。要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,发挥离退休干部的独特优势,把党的十九大精神横到边、纵到底、全覆盖地传达到群众中去。
    孙拥辉强调,要强化责任担当,重视基层组织建设,统筹抓好组织工作、老干工作,着力提升部门自我保障能力。要坚持标准,切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。要进一步加强离退休干部的思想政治建设和离退休干部党支部建设,积极搭建平台,分门别类,有针对性、实效性地组织开展活动,引导离退休干部发挥积极作用。
    孙拥辉要求,要提高政治站位,坚持全面从严管理,加强自身队伍建设。要关心关爱组工干部,加强组工文化建设,增强“四个自信”,树立“四个意识”,培养出作风实、政治强、能力强、敢担当、廉洁好的组工干部队伍,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康、奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供组织保障和人才保障。
    顾先林表示,黔西南州将认真贯彻落实中央、省委及省委组织部、省委老干局的工作部署,认真贯彻落实调研组的重要指示和要求,以党的十九大精神为引领,明确问题导向、目标导向、结果导向和责任导向,聚焦脱贫攻坚深入开展组织系统“百乡千村万户行”走访活动,深化实施组织工作“九项提升行动”;积极落实“两项待遇”,充分发挥老干部作用,着力推动全州组织和老干工作不断取得新的发展和进步,将省委组织部、省委老干部局对黔西南的关心和支持落到实处。
    会后,孙拥辉一行到州老干部活动中心、普安县离退休干部兴义活动中心、兴义汽车运输总公司等地进行了实地调研。

扫一扫在手机打开当前页面