首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州工程性缺水问题得到有效解决

索引号:52230011/2017-216147 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/12/25 9:14:10 作者:尤立宪 点击:3569 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-216147 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州工程性缺水问题得到有效解决
文  号:  
    今年以来,我州紧紧围绕解决工程性缺水瓶颈问题,大力推进各项水利建设和水利改革发展,狠抓骨干水源工程建设,较好地完成了全年各项水利建设目标任务。
    据了解,在推进在建骨干源工程建设上,全州在建大中小型骨干水源工程27座(其中大型1座、中型9座,小型骨干水源工程17座),累计完成投资198500万元,为年度计划任务的100.06%。具体来看,兴义市马岭大型水库已完成导截流验收,现正开展大坝浇筑。兴义市小龙潭、册亨县册亨水库、望谟县纳坝等3座中型水库已完成蓄水验收,安龙县月亮田、望谟县纳戎、望谟县乐元、安龙县者山河、兴仁县鲁皂等5座小型水库大坝主体工程已完工,具备下闸蓄水条件。兴仁县尖山、普安县五嘎冲、晴隆县西泌河、贞丰县七星等4座中型水库和册亨县三岔河、册亨县丫他、册亨县者述、兴仁县崩土山、普安县甲金等5座小型水库主体工程完工。
    在开展骨干水源工程前期工作方面,完成兴义纳达、“引黄入木”工程、普安白水3个中型水库和晴隆三宝、普安三岔河等9座小型水库初步设计批复;完成兴义高卡中型水库和兴义小河边、兴仁秧田、母冲3座小型水库可研批复;完成望谟油哈、兴仁木桥、贞丰双龙、义龙马鞭田4座中型水库和望谟郊纳、纳学、普安红星等3座水库项目建议书批复。加快4个极贫乡(镇)骨干水源工程前期工作,其中完成晴隆三宝、贞丰鲁花、册亨双江、文达4座水库初设批复和望谟郊纳水库项目建议书批复。
    在抢抓骨干水源工程项目开工方面,今年已争取普安白水、兴义“引黄入木”2座中型水库和义龙者山河、高普陇,普安三岔河,望谟新屯,册亨者岳、洛艾、新花、双江、文达,晴隆鲁打、三宝,贞丰鲁花等12小型水库工程开工建设,实现“储备一批、开工一批、在建一批、投产一批”目标。

扫一扫在手机打开当前页面