首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

陈鸣明:坚持问题导向推动工业高质量发展

索引号:52230011/2017-216521 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/12/29 8:43:24 作者:文国坤 点击:6957 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-216521 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  陈鸣明:坚持问题导向推动工业高质量发展
文  号:  
    12月27日,省政府副省长陈鸣明率省政府副秘书长周明勤,省经济和信息化委党组成员王兴权,省能源局总工程师徐光伟一行赴我州调研工业“百千万”工程,并出席当日下午在兴义举行的黔西南州工业经济运行汇报会。
    经过调研和听取汇报后,陈鸣明对我州的工业经济运行情况及实施工业“百千万”工程给予充分肯定。他说,黔西南州在投资环境、营商服务环境等方面创造了良好的条件。同时,在煤电网等资源条件上,黔西南也具有较大优势,在很大程度上具备成为工业行业科技创新的转换地和孵化地的条件,要大力发展科技创新,争取得到各方的有力支持,为黔西南州的工业发展注入强大动力。
    陈鸣明要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实增强“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导事业、推动工作,对照习近平新时代中国特色社会主义经济思想,查找不足,坚持问题导向,力争做到工业的高质量发展。要充分认识工业经济在社会发展中的重要性,在发展工业过程中,要注重质量、效率、动力三大要素,全力打好防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要深入分析研判,找准企业在发展中的薄弱环节,弥补差距,加大帮助企业解决问题的力度,发挥企业在工业发展中的作用,推动工业更好更快地发展。
    在工业发展中,我州理清发展思路、建立发展体系、夯实发展基础,今年12月19日,州委、州政府召开全州工业发展大会,配套出台了支持工业发展的1个意见和10个实施方案,进一步明确了全州工业发展的奋斗目标、工作路径。预计到今年底,规模以上工业增加值完成315亿元,增速10.5%,工业固定资产投资完成230亿元,增速13%,发电量299.15亿度,增长10.58%,工业用电量85.53亿度,增长8.57%,新增规模以上企业91户,比去年增加35户。工业发展成效正逐步显现。
    调研期间,陈鸣明一行到兴仁登高铝业有限公司、兴仁中科院福建物质结构研究所新一代煤制乙二醇项目、阳光万峰实业煤电冶一体化循环经济综合项目、清水河阳光兴业绿色建材有限公司调研。
    州政府副州长周舟陪同调研并在汇报会上对我州工业经济运行及实施工业“百千万”工程情况进行汇报。

扫一扫在手机打开当前页面