首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州被宁波纳入职工疗休养目的地

索引号:52230011/2018-224024 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/4/16 9:34:17 作者:黔西南日报 点击:18225 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224024 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州被宁波纳入职工疗休养目的地
文  号:  
    据4月13日中国宁波网报道,经由宁波市政府同意,该市总工会、市财政局、市旅游发展委员会等六部门近日联合印发《关于进一步加强宁波市职工疗休养工作的通知》,明确我州作为宁波职工疗休养目的地范围之一。
    据悉,为促进职工疗休养工作的健康有序发展,进一步满足职工多样化的疗休养需求,有效挖掘宁波对口支援帮扶地区旅游资源的生态、文化价值,助力扶贫攻坚,该市决定将贵州省黔西南州、吉林省延边州、重庆市万州区、新疆维吾尔族自治区阿克苏地区库车县等地,纳入到全市职工疗休养目的地。
    我州气候宜人、四季如春、生态良好。全年空气指数优良天数100%、常年气温在13.8~19.4℃之间、无霜期300天左右、森林覆盖率52.66%,人均寿命77岁,有百岁老人近200人,有着天然“大氧吧”“大空调”等美誉,有着三个独一无二的特色,即:世界上独一无二的低纬度、中海拔气候;独一无二的万峰林田园风光;独一无二的“一城三景”,兴义城与万峰林、马岭河大峡谷、万峰湖三个国家级景区融为一体,城在景中、景在城中。宜人宜居的生态环境、神奇秀丽的山水风光、舒适清爽的气候条件、花开四季的城市形象,加上多彩多姿的民族文化,“康养黔西南”已越来越受到人们的推崇,成为了休闲度假、康体养生的胜地。正因为得天独厚的旅游资源,我州进入了宁波市职工疗休养目的地榜单。
    据悉,宁波市有关部门将与我州、延边州、万州区、库车县等对口帮扶地区签订职工疗休养双边合作协议,并适时出台配套激励政策,鼓励该市旅行社深度参与对口帮扶地区的旅游合作,促进对口支援地区经济社会的发展。

扫一扫在手机打开当前页面