首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州对重点领域主要农产品进行统计

索引号:52230011/2018-224025 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-04-16 09:35 作者:杨 恒 点击:19507 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224025 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州对重点领域主要农产品进行统计
文  号:  
    4月14日,记者从全州重点领域主要农产品需求统计调查工作会上了解到,为摸清全州主要农产品市场需求情况,促进农业产业结构调整优化,全面掌握我州农产品产、供、销等情况,自4月10起至25日,我州在全州范围内开展重点领域主要农产品统计调查工作。
    此次调查,涉及各级党政机关、部分团体、事业单位及部分国有企业食堂重点领域的农产品需求、农产品产销对接和农产品供销配套设施。主要针对住宿餐饮、粮油调查、肉禽蛋、蔬菜等原材料的消费需求和采购、农产品批发市场购售;农村合作社种植养殖规模,种类,产量,销售渠道以及与龙头企业的销售对接;还包括已建成的冷链物流项目的网点分布、仓储规模、在建冷链项目建设进展等情况进行统计调查。
    据了解,本次对重点领域主要农产品需求统计调查,旨在摸清农产品的产出、供给、销售情况,以数据为支撑,加快农产品的产供销衔接,拓宽农产品销售渠道,为推动产业扶贫、促农增收提供重要的基础信息和决策参考,从而推动农村经济产业革命,促进农业产业结构调整。

扫一扫在手机打开当前页面