首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

省第五届高校辅导员职业能力大赛揭晓 我州两教师榜上有名

索引号:52230011/2018-224108 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/4/17 8:45:26 作者:陈进云 点击:26558 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224108 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  省第五届高校辅导员职业能力大赛揭晓 我州两教师榜上有名
文  号:  
    近日,省委教育工委、省教育厅下发《关于公布第五届全省高校辅导员职业能力大赛结果的通知》,公布贵州省第五届高校辅导员职业能力大赛获奖名单,我州兴义师院尚艳、州职院孟亚云两名教师皆获得三等奖,跻身获奖名单之中。
    据悉,本次高校辅导员职业能力大赛,是为响应《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)而在全省范围内发起。全省62所高校的73位辅导员经过笔试(基础知识测试、网文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话五个环节两个阶段,最终决出一等奖10名、二等奖10名、三等奖53名。
    据介绍,组织高校辅导员参加职业能力大赛,是为了通过竞赛,达到以赛代训、以赛代练的目的,推动辅导员学习大学生思想政治教育的理论知识、基础知识、专业知识以及相关学科知识,切实提升辅导员在组织管理、语言文字表达、教育引导、调查研究等方面的能力和素养,深入推进辅导员队伍专业化、职业化建设,为人民的教育事业添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页面